вторник, 26 июня 2012 г.

Ремонт проходной ванной. Узнаете ее?




ремонт проходной ванной комнаты

Что может быть хуже ванной комнаты в хрущевке? Маленькая и проходная ванная комната. А если вы “счастливец”, у которого именно такая, не отчаивайтесь! Посмотрите как кончился ремонт такой  ванной и в какое шикарное помещение она превратилась.

Сначала была проходная  ванная комната на неполных 2,5 м2, из которой одни двери вели в туалет а другие в кухню. Сегодня у хозяев есть душевая кабина, ванна, раковина и несколько шкафчиков для хранения необходимых вещей. И хотя в квартире живут два человека, туалет остался отделенный. Немного увеличился, поэтому вошли  еще небольшая раковина. Интересно вам как проходил  ремонт этой ванной комнаты? Посмотрите!




Ремонт ванной комнаты проходил одновременно с ремонтом всей квартиры, где на старом месте остались только стояки. Были снесены все внутренние стены, корпус ванной и старые полы. Хозяева провели новые водопроводные трубы, газ и электричество а также изменили планировку.

ремонт проходной ванной комнаты 1
Старый туалет: не напоминает он вам что-нибудь?

ремонт проходной ванной комнаты 3
Для хранения предметов гигиены были эти две полочки.

Кухня переехала в гостиную и обе комнаты соединились. На месте кухни расположилась спальня. Именно из нее вход в новую ванную комнату. Посторонние люди сюда не заходят, потому что вход в отдельный туалет с раковиной из коридора. Теперь площадь ванной комнаты  стала вдвое больше – 1,8 х 30,5 м. Теперь не только ванная комната, но и вся квартира стала светлей, практичнее  и  современней.  Появилось место для шкафов.

ремонт проходной ванной комнаты 4
В отдельном туалете появилась угловая раковина.

Душ как в большом доме.

Хозяева квартиры хотели и душ и ванну, цветовая гамма им близка оранжево-коричневая. Эти  были основные требования к архитектору. Остальное оставили на них и архитекторы их отблагодарили ванной их мечты.

ремонт проходной ванной комнаты 5
Душевая кабина находится в невысокой нише.

Спальня от санузла отделена раздвижными дверями, которые не забирают место, поэтому идеальны для маленьких квартир. Напротив находится большая раковина, под ней   шкаф с выдвижными ящиками, в которые уместятся не только косметические принадлежности. Справа осталось место для ванны длиной 170 см.

Слева находится душевая кабина, которая решена очень интересно. Здесь не найдете классическую кабину со стеклянными дверями . И в квартире в панельном доме нашлось место для элегантной ниши 100 х 80 см, дополненная только стеклянными дверями, возле которых уместился радиатор.

ремонт проходной ванной комнаты 6
Зеркала на двух стенах помещение оптически увеличивают.

Ступенька, которая ведет в душ, и смотрится как оригинальный элемент дизайна, на самом деле была необходима. В бетон не вставить водопроводные и сточные  трубы, поэтому пришлось душ приподнять а под ним разместить эти самые трубы.

Интересный элемент дизайна зеркало во всю ширину стены над ванной. Не только оптически увеличивает помещение, но и видите себя со всех сторон.

Если вы были несчастны, потому что в вашей квартире маленькая да еще проходная ванная комната, уж видите как ремонт  ее может изменить. Понравилась вам? Поделитесь своим впечатлением в комментариях.


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:





  • Ремонт и отделка ванной комнаты начинается проектом
  • Душевые кабины и поддоны: разнообразие форм и материалов
  • Светильники для ванной комнаты должны быть качественными.
  • Ремонт ванной комнаты на 3 м2.
  • Небольшая перепланировка без значительных строительных вмешательств

    Симпатичная пара решила сделать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме. Планировка, которая относится к наи...