суббота, 23 июня 2012 г.

Ремонт и отделка ванной комнаты начинается проектом



ремонт и отделка ванной комнаты
Ремонт и отделка ванной комнаты, а к тому же маленькой – это  непростая задача. Это знают как владельцы старых так и новых квартир. А вам хочется,  чтобы ваша ванная комната была  не только комнатой гигиены, но и комнатой отдыха? А так как лучше всего ремонт и отделку ванной комнаты начинать с проекта, предлагаем вам по три варианта проекта двух маленьких ванных комнат. Посмотрите, а может быть что-то вам так понравится, что сделаете и у себя дома.




Ванна или душ? Это одна из проблем, которую решают хозяева маленьких ванных комнат. Но как? Душевая кабина конечно освободит несколько десятков сантиметров, но в последнее время многие выбирают идеальный вариант – ассиметричную ванну со стеклянной шторой, в которой можете принять ванну или душ по желанию. Специалисты не рекомендуют в маленькую ванную комнату не ставить угловую ванну, которые многие люди считают признаком комфорта и считают, что она экономит место. Однако, на самом деле, это скорее наоборот.

ремонт и отделка  ванной комнаты 28

Ремонт и отделка ванной комнаты вариант 1: с туалетом или без?
Эти проекты подойдут владельцам одного из типов маленьких ванных комнат. Эти проекты решают как разместить на площади 160,5 х 137 см все необходимое: ванну, раковину и даже стиральную машину с верхним наполнением. К тому же рядом расположен туалет размером 73 х 105 см. Если собираетесь делать ремонт и отделку такой ванной комнаты, можете воспользоваться одним из этих вариантов проекта – две более простые версии  с ванной  и одна с душевой кабиной.

ремонт и отделка ванной  комнаты 27

Вместо стиральной машины, которая часто без проблем разместится на кухне, в этом проекте отдано предпочтение высокому шкафу Rosa (ширина 31 см, высота 180 см, глубина 35 см). С его помощью на такой маленькой площади спрячете все, что необходимо в ванной комнате.
Остальная обстановка из коллекции Avocado. Эта ванная самая маленькая из имеющихся в продаже, ее дополняет такая же раковина. Ее форма не только соответствует форме ванны, но помогает решить проблему с площадью в маленькой ванной комнате, потому что своей узкой частью находится над узкой стороной ванны, где занимает минимально места.

ремонт и отделка ванной комнаты 26

Аналогичную концепцию предлагает и второй вариант с ванной Be Happy размером 150 х 75 см. Она своей формой и конструкцией создает идеальную основу для установления стеклянной шторки в ее широкой части. Там можем и на маленькой площади купаться и принимать душ.  Угол около двери в этот раз заполнила стиральная машина, а над ней можно повесить несколько открытых полок.

ремонт и отделка ванной комнаты 25

Третий вариант предполагает радикальные изменения. В этом варианте туалет соединен с ванной комнатой, и он понравится любителям душа, потому что только отделением душа стеклянными дверками, получается довольно просторное место шириной на всю ванную комнату глубиной 80 см. Для большего удобства его дополняет сиденье, а так можно  дать отдых и ногам.  На противоположной стене подвесной туалет, который по сравнению с предыдущим вариантом повернут на 90 градусов. Между ним и раковиной осталось место для низкого шкафчика.

Ремонт и отделка ванной комнаты вариант 2: ванна 3 раза по-разному.

ремонт и отделка ванной  комнаты 24

Эти проекты ремонта и отделки ванной комнаты такой же площади. Однако, от предыдущих они отличаются тем, что ванная комната соединена с туалетом, что позволяет увеличит площадь как для ванны так и размещения стиральной машины (в двух проектах). Какой их них понравится вам, посмотрите.

ремонт и отделка ванной комнаты 23

В этом варианте планировка подобна предыдущей, однако, гораздо практичней. Ассиметричная ванна хотя выглядит больше, чем обыкновенная, но занимает меньше места. К тому же дополнена стеклянной шторой, так же можно ее использовать как ванну так и как душ. Под раковиной расположен маленький шкаф. Удалением перегородки и одних дверей а также поворотом унитаза на 90 градусов освободилось место для стиральной машины.

ремонт и отделка ванной  комнаты 22

Во втором варианте оставлены двери в туалет, через которые теперь вход в ванную комнату, которая отделена от туалета небольшой перегородкой. Это компромисс между совмещенной и раздельной ванной с туалетом.
Ванна экономичной формы и раковина поменялись местами. Под раковиной низкий шкаф а также полка между стеной и ванной.

ремонт и отделка ванной комнаты 21

В третьем варианте туалет открыт, но зато освободилось место для стиральной машины – это комбинация предыдущего варианта. С первым вариантом общее то, что уместилась стиральная машина, с другим – расположение ванны и раковины. , хотя в этом варианте есть стеклянная штора.

Который из вариантов понравился вам больше всего и почему? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:
Панели для стен
Элитная ванная комната... в прихожей
Шкаф для раковины
Мебель для ванной комнаты молодой женщины

2 комментария:

  1. 1 и 3 вариант по моему мнению самые приемлемые. 1 вариант привлекателен если семья состоит более чем из 2 человек. В 3 варианте ощущение воздуха есть

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо! Все бы так писали

    ОтветитьУдалить