понедельник, 23 июля 2012 г.

Комплексный ремонт ванной комнаты день за днем. День первый




комплексный ремонт ванной комнаты

Комплексный ремонт ванной комнаты – это не очень приятная процедура, которая превратит ваш дом в нежилой минимально на неделю. Если это ждет и вас, будет вам интересно узнать, с какими трудностями вы встретитесь. Поэтому посмотрите вместе с нами, как все это выглядит на практике. День за днем увидите, какие ошибки можете сделать и как их избежать. А кто это уже зажил, может полюбоваться на новую ванную и вспомнить свои впечатления от пережитого комплексного ремонта ванной комнаты.




Эта ванная комната не относится к классическим в панельных домах. В доме внешние стены комбинируются с кирпичными перегородками. Стены ванной комнаты и туалета состоят из деревянной рамы, заполненной картонными сотами. В этой маленькой двухкомнатной квартире есть возможность объединения туалета и ванной комнаты, это решение приняла и хозяйка квартиры. Квартира была куплена в таком состоянии, что капитальный ремонт требовался во всей квартире. Комплексный ремонт ванной комнаты – это первый шаг.
Проведем эксперимент: каждый день несколько часов проведем с рабочими, которые проводят ремонт. Сегодня еще не знаем, чем этот ремонт кончится и как будет выглядеть ванная комната после ремонта, а также какие неожиданности нас ждут в течении недели. Ведь как известно, проще сделать новое, чем отремонтировать старое. Это как детектив с неизвестным концом. Сегодняшний первый день проходит в атмосфере хаоса, пыли и шума.

В четверг утром.

Несмотря на то, что фотограф был на месте около восьми утра, ремесленники уже успели выпить утреннее кофе, выкурить сигаретку и осмотреть место работы.

комплексный ремонт ванной комнаты 1

В кухне рабочие уже убрали мебель и сняли двери встроенного шкафа.

комплексный ремонт ванной комнаты 2

Грустно торчавшие трубы напоминали, где была раковина.

комплексный ремонт ванной комнаты 3

И хотя стояки уже открыты, туалет еще функционирует.

комплексный ремонт ванной комнаты 4

Сейчас позвонили электрики, что будут менять допотопную распределительную коробку и проведут аварийный удлинитель для рабочих для работы необходимых электроинструментов а также для приготовления кофе. А главное отключат электричество, чтобы начать ликвидировать стены.

комплексный ремонт ванной комнаты 5

Важная деталь: были закрыты пленкой двери в остальные помещения, чтобы пыль не летала по всей квартире. После этого фотограф был выгнан из гостиной и должен был находиться в коридоре.

комплексный ремонт ванной комнаты 6

Под потолком узкого входа в кухню бывший хозяин сделал закрытую глубокую полку.

комплексный ремонт ванной комнаты 7

Рабочие несколько минут отгадывали, из чего сделаны стенки встроенного шкафа – из кирпича или бетона, потому что для бетона у них нет инструмента. К счастью, разрушить ее оказалась делом получаса, потому что была из кирпича.

комплексный ремонт ванной комнаты 8

Здесь видите, что комплексный ремонт ванной комнаты уже действительно пришло время провести.

комплексный ремонт ванной комнаты 9

Тем временем электрики отключили электричество, но для уверенности электрик проверил каждую розетку.

комплексный ремонт ванной комнаты 10

Приехали и сантехники, сняли унитаз и открыли шахту со стояками.

комплексный ремонт ванной комнаты 11

Перед домом начинает увеличиваться куча мусора.

комплексный ремонт ванной комнаты 12

Пока фотограф ходил перекусить, были сняты стенки ванной комнаты и туалета и вынесен мусор.

комплексный ремонт ванной комнаты 13

Строительные работы на некоторое время остановились, потому что приехал грузовик со строительными материалами. Новые стены будут из газобетона. Все работники оставляют свою работу и идут быстро выгружать материалы. Одни носят материал из машины в лифт, другие складывают его на лестнице около квартиры, остальные переносят его в кухню, чтобы освободить лестницу. Кроме газобетона машина привезла и гипсокартонные панели и стальные профили для подвесного потолка в ванной комнате и прихожей, клей , силикон и цемент.

комплексный ремонт ванной комнаты 14

Прежде, чем начнут рушить стены около стояков, нужно перекрыть газ, и подключить аварийный источник воды для приготовления раствора для стен и погреть воду для чая и кофе.

комплексный ремонт ванной комнаты 15

Теперь приступили к самой аккуратной работе по разрушению стенки около стояков. Доска сначала сопротивляется, она довольно хорошо прикреплена к раме, которая составляет несущую часть шахты стояков. Сначала нужно было вынуть вентиляционную трубу бывшей ванной комнаты, которая проходила через туалет и опускалась в шахту с центральной вентиляцией и мешала демонтажу. Эту систему нужно будет сохранить, такие требования кооператива.

комплексный ремонт ванной комнаты 16

Решали, что делать с длинными досками – в лифт не войдут, на узкой лестнице тоже неудобно с ними идти. Было решено надпилить и сломать  на меньшие а потом вынести.

комплексный ремонт ванной комнаты 17

Весь мусор относится и складывается перед домом, вскоре приедет грузовик и его отвезет.

комплексный ремонт ванной комнаты 18

Куча увеличивается, уже готова к отвозу. Наверху осталось немного почистить оставшиеся стены и первый день комплексного ремонта ванной комнаты закончился.Завтра должны начать строить.
Если вы зажили такой ремонт, поделитесь своими советами и впечатлениями в комментариях.


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:

Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

3 комментария:

  1. Плохи работники если у них инструмента нет, а там говорится, что гадали из чего стенка т.к. у них нет инструмента для бетона.

    ОтветитьУдалить
  2. Нормальный специалист не пойдёт выносить мусор и поднимать материал на этаж, для этого есть "Специально обученные люди"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорого обойдутся специально обученные люди, если делается ремонт маленькой квартиры. Такие работники работают на больших проектах

      Удалить