понедельник, 3 сентября 2012 г.

Капитальный ремонт ванной комнаты





Ванная комната в квартире панельного дома ,по словам новой хозяйки, после 40 лет использования выглядела, как в фильме ужасов. Но поэтому цена квартиры не была высокой, что конечно устраивало женщину, которая живет одна  с сыном.




Доходы этой семьи не очень высокие, поэтому на капитальный ремонт ванной комнаты пришлось брать кредит. Хозяйка хотела заменить санузел из гипсокартона на кирпичный. 

Ванная комната перед ремонтом. 

Так как у хозяйки нет партнера , который бы помог с капитальным ремонтом ванной комнаты, роль наставника и помощника взял на себя 19-летний сын, студент последнего курса гимназии.  Совместно обдумали, как сделать перепланировку. 



Однако в ванной комнате размером 1,7 х 2,55 м больших перемен не выдумаешь, поэтому ванну, раковину и стиральную машину было решено оставить на старом месте.  Первоначально хозяйка хотела заменить ванну душевой кабиной, но сын, любитель понежиться в ванне, не согласился. Пришлось матери уступить. 

Элегантная ванна Авокадо (Равак) не только имеет красивый дизайн, экономит место, но и удобна.

С женской тактикой мать незаметно внимание сына направила на ванну Авокадо фирмы Равак, которая ей уже давно нравилась. Сын ванну в специализированной студии попробовал, и она ему понравилась. 

Этот тип ванн в связи с не очень простым входом предназначен скорее для молодых людей, старшим людям больше нравятся ванны с бортиком, на который можно и присесть. К тому же эта ванна достаточно глубокая. В студии к этой ванне порекомендовали раковину из этой же серии Авокадо. 


Перемены в последнюю минуту.

Сначала мать с сыном остановили свой выбор на керамической плитке из серии Kilimi с декором бамбука. К ней подбирали мебель и аксессуары. Однако, потом внимание хозяйки привлекла керамическая плитка серии Vanity (RAKO).

В студии ванных комнат попросили сделать дизайн-проект с выбранной керамической плиткой и сантехникой. Вместе с продавцом подобрали такой цветовой вариант, который визуально делал маленькую ванную просторнее. Наконец решили раковину Авокадо не брать, взяли классическую керамическую, которая была дешевле. 




Рабочие под контролем.

О том, что она человек дела и ничего не оставит на волю случая, подтвердилось и в отношениях хозяйки с рабочими. Ее щепетильность и в мелочах может быть примером для тех, кто решил сделать такой радикальный шаг, как капитальный ремонт ванной комнаты. 


Двери во все остальные помещения закрыла толстой пленкой, везде на пол положила картон, в углу поставила ведро с тряпкой и швабру с совком а также другие мелочи, которые требовались рабочим. И сама потом говорила, что благодаря этому, уборка не была такой обширной, как можно было ожидать.

Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:

Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Небольшая перепланировка без значительных строительных вмешательств

Симпатичная пара решила сделать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме. Планировка, которая относится к наи...