четверг, 6 сентября 2012 г.

Перепланировка помещений: три идеи для ванных комнат




Чем меньше помещение, тем труднее обставить ванную комнату. На несколько метров нужно втиснуть раковину, ванну или душевую кабину и как правило, унитаз со стиральной машиной. Однако, это возможно! Посмотрите. 


Если площадь ванной комнаты 5,5 м2, может ее обставить почти каждый. А что делать, если нужно считать каждый сантиметр, или площадь забирают наклонные стены на мансарде? Посмотрите здесь три идеи.


Вариант 1. Ванная комната в панельном доме соединена с туалетом.

Это типичная ванная комната со стандартной обстановкой не только в панельных домах. В помещение площадью 2,4 х 1,65 м вошла только ванна и раковина. Отдельный туалет находится рядом. Здесь так и напрашивается перепланировка помещений - в данном случае, объединение ванной комнаты с туалетом. Примером является первая перепланировка помещений. 



Эта перепланировка не только соединила два этих помещения, но поменяла местами оборудование. На месте туалета разместилась ванна. Ее длина всего 120 см, но стеклянная шторка позволяет ее использовать как комфортную душевую кабину. Иногда ее можно использовать и как ванну. 



На месте, где была ванна, удобно расположился унитаз и раковина со шкафом под ней. Над раковиной находится зеркальный шкаф. В углу осталось место для стиральной машины с передним наполнением глубиной 45 см. 

Ванная комната выглядит больше и благодаря выбранной настенной керамической плитке. Основной светло-кремовый  цвет дополняет коричневый и оранжевый. 

Вариант 2. Маленькая ванная комната без туалета

Вторая ванная комната не отличается от первой размерами, ей уже более 50 лет, соответственно она и выглядит. Хозяева категорически не хотели соединять ванную комнату с туалетом. Большую перепланировку здесь сделать не получалось, единственной проблемой был радиатор, который занимал место. Поэтому было решено сделать отопление в полу. Стиральная машина в ванной комнате осталась. 


Основа здесь опять ванна, дополненная стеклянной шторой. Можно в ней и купаться и принимать душ. Раковину дополнил комплект мебели Cubitо, который состоит из подвесного нижнего шкафа и доски под раковину, благодаря чему площадь раковины увеличивается. Над раковиной зеркало и шкаф с дверками из декорированного стекла. Эта ванная комната имеет роскошный вид благодаря выбранным материалам. Корпусы дверей имитируют дерево венге, этот же узор на керамической плитке на стене.



Цена этой перепланировки помещений примерно такая же как и предыдущей. 

Так выглядела ванная комната перед перепланировкой помещений. 

Вариант 3. Шикарная ванная комната под крышей

Полностью противоположным примером является последняя ванная комната, где хозяевам не нужно было считать ни площадь ни деньги. Проблема этой ванной комнаты была разная высота пола и наклонные стены. Неудобным была и душевая кабина без дверей и штор. При мытье вода разбрызгивалась по всему помещению. 


В этом  помещении важно было выровнять пол, были убраны ступеньки, и сейчас во всей  ванной комнате уровень пола одинаковый. Ванна джакузи  Laufen и душевая кабина остались на тех же местах. Наклонные стены над ванной, в которой человек сидит, не мешали. В туалете была установлена раковина. 




Интересно смотрится выступающая передняя стена с раковиной. Стена с раковиной выступает на 10 см вместе с напольной плиткой,  выложенной в виде коврика, который приятно разделяет достаточно большое помещение.  Между выступом с раковиной и окном удачно вставлен шкаф. За дверьми находятся вешалки для полотенец и халатов. 


Эта ванная комната, включая сантехнику и ремонт, обошлась хозяевам в 15000 евро. Хотя, на мой взгляд, такой же комфорт может быть  достигнут и с более дешевой сантехникой и материалами. 

А какая ванная  комната понравилась вам?

Авторы проектов :
Вариант 1 - дизайнер Павлина Диттрих,
Вариант 2 - архитектор Михал Янку,
Вариант 3 - дизайнер Ярослав Вачкарж


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:
Капитальный ремонт ванной комнаты
Мебель для ванной комнаты молодой женщины
Как оригинальная керамическая плитка настенная для ванной может преобразить ванную комнату
Душевые шторки - как правильно выбрать

Небольшая перепланировка без значительных строительных вмешательств

Симпатичная пара решила сделать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме. Планировка, которая относится к наи...