вторник, 6 ноября 2012 г.

Элитная ванная комната ...в прихожей





Хотя ванная комната в панельном доме с 60-х лет могла похвастаться каменными стенами, но это пожалуй, все. Ее площадь была меньше, чем в других типах квартир с гипсокартонными стенами. Однако перепланировка квартиры для увеличения ванной не была возможна из-за узкой длинной прихожей. 




Отважная молодая женщина, живущая в квартире одна, решилась на необычное решение: создать элитную ванную комнату, а для этого оставила ванную комнату открытой по всей длине. Оптическое отделение ванной от прихожей обеспечивает лишь черная передвижная японская стена. Предварительно задуманная стеклянная перегородка должна подождать по причине недостатка финансов.





Хозяйка этой ванной комнаты сделала радость не только себе, но и фотографу, который  не привык  фотографировать ванную комнату без стены. 

Отважная хозяйка и архитектор.

Задание для архитектора Камилы Голубицовой из проектной студии Kaa studia только на первый взгляд казалось простым. Хозяйка хотела максимально просторную ванную комнату, а в ней большую ванну. В числе ее требований была и черная плитка. "Этот цвет она любит, поэтому хотела его и в ванной. Была использована испанская стеклянная  мозаика, которая при освещении создает впечатление роскоши." - объясняет  архитектор. 

Для претворения этого проекта  в жизнь была только маленькая ванная, туалет и малюсенькая кладовка, все с минимальной глубиной, а собственно, и  шириной. После сноса перегородок открылись и другие минусы строительства 60-х лет: неровные стены с большим количеством выступов. Единственное решение было закрыть стены гипсокартоном. 

Но и в плохом всегда можно найти что-то хорошее. "Это решение позволило нам создать интересные ниши с осветлением. И хозяйка благодаря этому обойдется в ванной комнате без лишней мебели."- объясняет Камила Голубцова.


Светлый пол помещение оптически увеличивает. В ванной комнате есть конечно  естественная вентиляция. 

Со временем можно заменить раздвижные тканевые стены на стеклянную перегородку. Стиральную машину здесь не найдете - предыдущий хозяин уместил ее в кухне. Именно потому, что в маленькой ванной не было для нее места. 

Хозяйка не захотела оставить маленькую кладовку, они считает, что в ней  только образуется беспорядок. Поэтому благодаря ей в ванной комнате стало больше места.


Конечно для такого шага нужна отвага. Такую ванную комнату может себе позволить только одиноко живущий человек, для большой семьи такая ванная навряд ли подойдет


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Небольшая перепланировка без значительных строительных вмешательств

Симпатичная пара решила сделать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме. Планировка, которая относится к наи...