пятница, 9 ноября 2012 г.

Итальянская керамическая плитка для ванной




Новинки Международной выставки Cersaie в Италии для изготовителей керамической плитки и сантехнического оборудования самое важное событие. Оно повлияло и на выбор  дизайнера Марка Враблика. В своей первой собственной квартире он как раз делал ремонт ванной комнаты. 




В то время, когда в Болонье проходила Международная выставка Cersaie, Марк - главный дизайнер фирмы Rako, как раз приобрел свою первую собственную квартиру. "Это была моя первая собственная ванная. Дизайном керамики, керамической плитки и ванных комнат занимаюсь уже давно, а вот собственную ванную ремонтировал первый раз. И неудивительно - ведь каждый человек за свою жизнь сделает ремонт в одной - двух своих ванных комнатах." - утверждает дизайнер. 

В старую дверную раму было вставлено большое зеркало, которое оптически расширяет помещение.

Новинки из Болоньи. 

На международной выставке в Болоньи можно было проследить тенденцию к простоте и лаконичности. Например, одна из новинок  - использование плитки большого формата не только на полу но и на стене. Такую выбрал для своей ванной комнаты и Марек Враблик. Благодаря калибровке, т.е. точной шлифовке краев, швы между отдельными плитками всего 1,5 мм. На облицовке стен того же оттенка швы почти не виды и стены выглядят  компактными. 


Информация для плиточников. 

Сложным углом для плиточников как правило, бывает внешний угол. Существует два метода его оформления: нахлест кафеля, когда шов проходит точно по углу, поэтому грани плитки шлифуются под углом 45°, но если шлифовщик не очень профессионален, угол может получиться острым.  Или, если край плитки не выглядит аккуратно, накладывается специальный отделочный профиль.  

Существует еще один вариант. Если выбрать плитку, у которой цвет поверхности и внутреннего материала, из которого она изготовлена, одинаковый, и необходимое количество граней отшлифуете или закажете отшлифовать, будете иметь лучшее решение внешнего угла. 

На выставке Cersaie можно было видеть оригинальные фрагменты общего вида ванной комнаты. Например, люстра или зеркало в раме. "В моем случае такой нехарактерный для ванной элемент - уютный деревянный вид итальянской керамической плитки для ванной на полу и одной из стен." - говорит Враблик. 

Интересный элемент в этой ванной - зеркальный шкафчик с круговым осветлением, благодаря чему зеркало не запотевает а лицо в зеркале видите без тени. Или  раковина с подвесным шкафчиком под ней, что облегчает уборку. 


Еще один интересный элемент - края ванны вставлены прямо в плитку,а не поставлены около стены, позволяет не использовать силикон и в то же время вода не затекает под ванну. 

Марек Враблик установил переключающий клапан, который не выскакивает из-за слабого напора воды (распространенный недостаток обыкновенных душевых смесителей). 

Закрытая  арматура образовала красивую нишу, которая используется для душевых принадлежностей. Дорогую стеклянную шторку заменила  приятная шторка из водоотталкивающей ткани, которая делает интерьер более уютным. 




Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:


1 комментарий:

  1. Анонимный25 июля 2013 г., 15:23

    Лаконично, эргономично. Хороший формат помещения - квадрат. Ничего лишнего. Спокойный тон. Очень хорошо.

    ОтветитьУдалить