воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Проект перепланировки квартиры в панельном доме





Больше места и комфорт - навряд ли найдется кто-то, кто имеет иные цели, решившись на  перепланировку  квартиры. Для некоторых типов  панельных домов проект перепланировки квартиры сделать нетрудно, даже можно предложить несколько вариантов. В других же типах домов на первый взгляд кажется, что  изменить ничего нельзя. Тем не менее, и в этом случае проект перепланировки квартиры может привести к эффективному результату. 


В этой двухкомнатной квартире большие желания хозяев кончились значительными уступками, когда наконец проект перепланировки квартиры заключался только в снесении первоначального санузла из гипсокартона и постройки нового кирпичного. В данном случае поиски нового места для ванной комнаты и другие перемены не имели смысла. 



Белая керамическая плитка дополнена декоративной полоской с узором. Ощущению еще большего пространства способствует осветление. Обратите внимание на выступ за раковиной - он не играет никакую роль кроме декоративной. На переднем плане низкая перегородка, которая отделяет туалет.

Новая  планировка  квартиры с постройкой нового большего санузла предусматривает влияние и на другие части квартиры. Хозяйка хотела большую ванную комнату, а это возможно в случае, если маленький коридорчик , который ведет  к кухне, присоединить к ванной. Таким образом , теперь в кухню можно войти только через гостиную. 


Старые двери были замурованы только наполовину, в результате чего образовалась такая симпатичная ниша. Дополненная осветлением и стеклянной полкой, является эффектным элементом в ванной комнате. 

Двери не являются препятствием. 

Другим местом, где проводились значительные строительные работы, была стена между кухней и соседней комнатой. Необходимо было подвинуть двери, которые иначе бы находились в ванной комнате. Насколько просто подвинуть двери, зависит от типа стены. В этом случае стена несущая, что означает самый трудный строительный вариант. 


Площадь кухни со строительством соседнего санузла ничего не потеряла, наоборот, новое отверстие в стене в гостиную добавило пространства. 

Необходимо было разрешение от статика. С учетом современных технологических возможностей, как правило резка несущей стены в Чехии разрешается, в крайнем случае, устанавливаются конкретные условия. 

Ванная комната для большинства решений. 

Главная цель перепланировки была увеличение ванной. Учитывая желание хозяйки, было решено объединить  туалет с ванной в одном помещении. Кроме того, в ванной уместилась ванна, стиральная машина и раковина. 

Благодаря этому в прихожей были исчезли одни двери, которые в относительно небольшом помещении, к тому же в непосредственной близости от входных дверей, мешались. 


В прихожей был поставлен большой встроенный шкаф со стеклянными дверями, оптически расширяющими помещение. Тот факт, что в прихожей стало меньше на две двери, помог эффективнее использовать площадь прихожей. 

Реконструкция санузла сопровождалась и дополнительными строительными работами - укладкой нового пола в прихожей, проведение нового водопровода, электропроводки и наконец чистовая отделка всех стен. Вход в квартиру теперь отвечал требованиям хозяев. 

Подведем итоги. 

Первоначальная планировка


Увеличение ванной комнаты в этом типе квартир влечет нелегкий выбор - либо будете должны ходить на кухню через комнату, либо уменьшите кухню на возможный минимум. Большим минусом такой планировки и четыре двери в прихожей. 

Проект перепланировки квартиры



Основное требование к новой планировке было увеличение ванной комнаты. Ее увеличение было возможно за счет прохода в кухню. Была возможность оставить отдельный туалет, но хозяйка решила объединить его с ванной. Туалет остался на своем месте, только спрятан за низкую перегородку. 

Если бы вы не возражали против соседства раковины с унитазом, можно было бы поменять местами унитаз со стиральной машиной. Выгода бы была в использовании целой правой части ванной для стиральной машины, которую можно встроить в систему полок. Этим бы ванная комната приобрела дополнительные места для хранения. 

В процессе реконструкции было необходимо вырезать дверной проем в несущей панели между кухней и комнатой. Проем остался свободным, без дверей. 

В процессе строительных работ была подвинута не несущая перегородка между комнатами. Результат - увеличение площади спальни. На этом месте был поставлен встроенный шкаф на всю стену. Однако, спальня лишилась отдельного входа из прихожей. 

Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:

Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Небольшая перепланировка без значительных строительных вмешательств

Симпатичная пара решила сделать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме. Планировка, которая относится к наи...