среда, 27 марта 2013 г.

Практичное оборудование ванной комнаты





Место экономит асимметричная ванна с подвесной раковиной над ней. Благодаря форме ванны возникает место у раковины для человека. Серия BeHappy

Чем меньше ванная комната, тем тщательнее нужно продумать ее оборудование. Однако, сейчас производители оборудования для ванной комнаты учитывают эти требования покупателей и поэтому вполне реально (обратившись за помощью к толковому дизайнеру) удовлетворить свои самые высокие требования. 



Производители керамической плитки, сантехники и мебели для ванных комнат все большее внимание уделяют практичности и дизайну. Если решите провести ремонт маленькой ванной комнаты,например,  в квартире  панельном доме, имеете на выбор целые системы оборудования ванной комнаты для маленьких помещений. Основа этих систем конечно ванна, душ, раковина и унитаз. 

Советы и рекомендации для маленькой  ванной комнаты.

Продумать оборудование маленькой ванной можно конечно минималистически, однако никто вам не мешает в магазине высказать все свои пожелания. В крупных специализированных магазинах вам могут сделать и проект вашей новой ванной с учетом всех ваших требований и пожеланий (по плану вашей ванной). 


Место экономят неглубокие зеркальные шкафчики и повесные шкафчики под раковиной и около нее. Фото   JIKA


При оборудовании ванной комнаты стараемся спланировать так, чтобы можно в ней было свободно двигаться и ни на что не натыкаться. 

Увелить площадь ванной комнаты можно, объединив помещения  ванной   туалета. Однако, специалисты не рекомендуют это делать, если в квартире проживает больше 2 человек. 


Небольшая но роскошная  ванная комната (серия Bathroom)

Для хранения вещей подойдут подвесные шкафы и полки с корзинками или коробками, в которых можно хранить полотенца и другие необходимые в ванной комнате вещи. Самый лучший вариант - угловые шкафы и полки. 


Маленькая раковина в комплекте со шкафом. Фото  JIKA


Вместо зеркала выберем зеркальный шкаф с осветлением по сторонам - таким образом решим вопрос с осветлением и место для совершения косметических процедур.


Подвесной унитаз  Lyra Compact имеет длину всего 49 см.

Раковину выбираем в комплекте с тумбочкой  под ней, лучший вариант - угловая. Удобно, когда на раковине или тумбочке имеется ручка для подвешивания полотенец. Удобен в ванной комнате полотенцесушитель, который используется как  для сушки полотенец, так и для отопления помещения Для маленькой ванной комнаты подойдет небольшой полотенцесушитель или обогреватель-ручка. 

Меньшую площадь занимает конечно душевая кабина или ассиметричная ванна, зауженная с одной стороны. Если ее дополнить стеклянной шторкой, то имеем ванну и душ в одном комплекте. 


Комплект Avocado для маленькой ванной комнаты  включает в себя ассиметричную ванну ( 150 х 75 см), раковину и унитаз.  Фото  RAVAK.

Для маленькой ванной лучше выбрать подвесной унитаз. 

Часто непростой вопрос и с размещением стиральной машины. Производятся низкие 
стиральные машины, которые можно разместить под раковиной вместо тумбочки. Например, стиральная машина  Electrolux EWC1350 имеет высоту  67 см (наполняемость до 3 кг). Для маленьких помещений подойдет и стиральная машина с верхним наполнением. Если же места для стиральной машины не хватает, можно ее разместить в кухне или в прихожей. 

Может быть, вас это удивит, но для маленькой ванной комнаты лучше подойдет крупноформатная калиброванная  плитка, которую можно укладывать с почти невидимыми швами. 

Помещение маленькой ванной комнаты оптически увеличит зеркальная стена или по крайней мере глянцевые поверхности светлых тонов. 

Три дизайн проекта одной маленькой ванной комнаты. 

Дизайн проект 1.

Отопление производится полотенцесушителем, подсоединенным к центральной ситеме отопления. Стиральная машина расположена в кухне. Унитаз отделен перегородкой. 


Асимметричная ванна и раковина экономят площадь. 


В прихожей появилась большая кладовка. 


Дизайн проект 2

В этом проекте была выбрана максимально возможная ванна (1,6 х 1 м). Для большего комфорта ванна оснащена стеклянной шторкой. 


В этой ванной комнате отопление в виде элеткрического коврика, размещенного под плиткой. 


Помещение оптически разделяют вертикальные полосы более темного цвета. Стиральная машина с верхним наполнением, что упрощает приступ к унитазу. 


Дизайн проект 3

В этом проекте короткая ванна - 0,85 м. При купании стеклянную шторку можно сложить. На длинной стороне ванной расположен полотенцесушитель. 




Чтобы цвета не были слишком холодными, плитка украшена металлическими бордюрами разного формата.


Дизайн проекты изготовлены фирмой Rako

Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Небольшая перепланировка без значительных строительных вмешательств

Симпатичная пара решила сделать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме. Планировка, которая относится к наи...