воскресенье, 19 мая 2013 г.

Ремонт санузла и ванной комнаты на 5м2




Три ванные комнаты, которые умещаются на 5 м2! Ваша маленькая ванная комната уже действительно требует ремонта а вы не знаете, что с ней делать? Посмотрите на эти три идеи ремонта санузла и ванной комнаты и выберьте то, что вам подойдет.



Проекты всех ванных комнат, которые вы здесь видите, разработаны для конкретных людей и основное требование было: как разместить на нескольких квадратных метрах ванну, раковину, унитаз а может быть  и стиральную машину. Убедитесь сами, что это возможно!


Вот что умеет контрастные цвета плитки

Размеры ванной комнаты 2,5х1,8м, что составляет 4,5 м2

И в этом случае хозяин хотел разместить в ванной комнате кроме раковины и ванны еще унитаз. Выбор традиционного комбинированного унитаза основывался на финансовых возможностях, которые не позволили установку подвесного. 


Одноцветную площадь нужно расчленить так, чтобы маленько помещение не смотрелось тесным.

Специально для маленьких ванных комнат фирма  SIKO  предлагает подвесные унитазы длиной 48 - 49 см. Раковины лучше выбирать прямоугольные, потому что повешенные на стену, они занимают меньше места. К ней подходит неглубокий шкаф на ножках, который облегчает помещение. А ванна? Она расположена против двери и благодаря своей ассиметричной форме обеспечивает комфортное купание. 


Для маленьких помещений выбирайте плитку белого или другого светло цвета, однако использование одного цвета смотрится стерильно. Поэтому к белой сантехнике  в качестве дополнительного  был выбран контрастный для пола и частично на стенах. Контрастная красно-белая плитка расчленяет пространство и смотрится декоративно. 


Если распашные двери заменить раздвижными, то можно в этой ванной разместить и стиральную машину. 

Реконструкция ванной комнаты

Размеры (включительно шахты) 2,6х1,85 м, что составляет 4,81 м2

Объединеним ванной комнаты и туалета вознило открытое помещение, в котором разместилась ванна, туалет, раковина со шкафчиком и стиральная машина. Центр комнаты специально оставлен свободным. Шкаф был разработан так, что в нем можно было расположить стиральную машину. Раковина расположена под доской. На ванной стеклянная шторка, половина которой фиксирована, а вторая половина подвижна. В потолок вмонтирован душ. 


Для маленького помещения  предпочтительнее меньше цветов - достаточно один, два на нейтральной основе.

Центральное освещение заменено светодиодными полосками над раковиной и туалетом. К тому же зеркало тоже имеет собственное освещение. Натуральное освещение заменяет искусственное "окно" на верхней части стены, обшей с коридором. Оно или пропускает свет из коридора и обратно, или само является источником освещения. Оно состоит из светодиодной ленты в прозрачном оргстекле. 


Ванна со стеклянной шторой, в потолок вмонтирован душ, таперь остается только выбрать - ванна или душ. 


Оригинальное и практичное решение в помещении без естественного освещения - искусственно созданное окно вправо наверху. 

Если вы хотите больше места для хранения

Размеры 2,2х2,3 м что составляет 5,06 м2

Хозяева этой квартиры борются с нехваткой места для хранения, поэтому в ванной комнате кроме ванны, раковины, унитаза и стиральной машины есть еще ряд полок и шкафов. Одновременно в центре ванная комната свободная, чтобы в ней одновременно могли бы находиться два человека. 


При использовании нескольких предметов мебели с декором тщательно выбирайте цвет стен. 

Основное место занимает акриловая ванна, оснащенная смесителем и стеклянной шторкой. За ванной в стене расположена ниша, в которой можно ставить средства для мытья - это удобно около ванны. Маленькие вещицы можно прятать в двух неглубоких шкафах над ванной, соединенных полкой. Глубокий шкаф расположен под раковиной, возле него стоит высокий шкаф, в котором находится корзина для грязного белья. С другой стороной над стиральной машиной висит еще один неглубокий шкаф с полками сбоку. Такие же полки  находятся над унитазом. 


И в маленькой ванной комнате найдется место для радиатора-лесенки. 


Зеркало с  освещением галогенными лампами такой же ширины как и раковина, поэтому прекрасно друг друга дополняют.

Проекты разработали дизайнеры Мартина Шимкова (Perfecto design), Ингрид Гейкалова ( Laufen CZ)

Другие полезные советы для маленьких комнат найдете в статьях Мебель и сантехника для ванной комнаты: 10 идей и Как изменить ванную комнату: идеи и советы.


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Небольшая перепланировка без значительных строительных вмешательств

Симпатичная пара решила сделать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме. Планировка, которая относится к наи...