воскресенье, 23 июня 2013 г.

Капитальный ремонт ванной комнаты для 3 человек




Маленькая ванная комната со старомодным оборудованием и старыми канализационными и водопроводными трубами. Это хорошая причина, чтобы начать капитальный ремонт ванной комнаты. 
 Миниатюрная ванная комната служит  без больших перемен около  70 лет, но семью с маленьким ребенком она уже не устраивает. Заказали дизайн проект у дизайнера Катерины Млейнковой, потом долго еще собирались и наконе капитальный ремонт ванной комнаты сделали. Поводом послужила замена электропроводки в доме.


Это дом 30-х лет минувшего столетия. Семья из трех человек с маленькой дочерью получили эту квартиру в наследство после прабабушки мужа. Она состоит из двух комнат со совмещенной кухней, маленькой ванной комнаты и отдельного туалета. 


Линолеум, моющиеся обои и краска

Перед ремонтом половину комнаты занимала ванна, возле которой была раковина. Стена над ванной принадлежала водонагревателю. На полу была не плитка а керамгранит, на который положили линолеум. Плитка была только вдоль ванны и раковины. Стена  покрашена краской, на которую в нкоторых местах были наклеены моющиеся обои. Возле ванной комнаты с одной стороны был отдельный туалет, с другой - кладовка со стиральной машиной. 


Так как жена находится в отпуске по уходу за ребенком, то она взяла на себя роль дизайнера. Обошла несколько специализированных студий ванной комнаты, но их предложения ей не понравились. Решила искать вдохновение на интернете. 

На одном из сайтом увидела предложение дизайнера Катерины Млейнковой сделать бесплатный дизайн проект в соответствии с присланным планом квартиры и пожеланиями заказчиков. Идеи Катерины ей понравились и она решила попытать счастья. Послала план квартиры и свои представления, как бы должна выглядеть новая ванная комната. Ей повезло, из множества присланных планов, Катерина выбрала ее план. 


Два варианта: красный и зеленый

"Учитывая размер  ванной комнаты, супруги выбрали практичность. Необходимо было заменить напольное покрытие и прежде всего, нужно было объединить ванную комнату с туалетом, чтобы увеличить площадь ванной комнаты." - объясняет Катерина. 

Кроме того, нужно было учитывать, что в ванной комнате будет водонагреватель, стиральная машина и окно. Поэтому хозяева решили заменить всю сантехнику. 


В первую очередь необходимо было решить вопрос с объединением ванной комнаты с туалетом. "Ванная комната была такая маленька (154 х 145 см), что было просто необходимо ее объединить с туалетом (110 х 90 см)." - говорит дизайнер, которая подготовила два проекта ремонта ванной комнаты -" зеленый" (из-за зеленой плитки на стенах) и "красный" (соотвественно, красная плитка на стенах). 



Супругам понравились оба варианта. "Сначала мы выбрали зеленый вариант с ванной, но из-за стиральной машины, для которой у туалета было мало места, мы все же остановились на красном варианте с душевой кабиной, но с зеленой плиткой." - говорит хозяйка. 




На следующем этапе нужно было решить, что сделать с окном в туалете. "В первом зеленом варианте с ванной я окно оставила, а в другом красном варианте  с душевой кабиной, я его убрала." - говорит дизайнер. Однако, хозяева решили окно оставить. 




Проект дизайнера заложить окно и тем самым создать место для душевой кабины для двух человек, нельзя было внедрить, потому что окно выходит в коридор, а он принадлежит дому а не квартире. К тому же окно давало больше света и ванную комнату можно было проветривать. Оно расположено высоко, поэтому из него не видно, что делается в ванной комнате. 


Душевая кабина размером 80 х 80 см расположилась на месте бывшего туалета. "Сиденье в душевой кеабине они не установили, зато поставили глубокий поддон, в котором может купаться их маленькая дочь." - говорит Катерина. 


Дальнейшее раcположение сантехникми выглядит так: в передней части ванной комнаты в нише находится раковина с тумбочкой. Налево от раковины находится высокий шкаф из ламината  со стеклянными дверками а направо стиральная машинка с верхним наполнением шириной 45 см. Напротив унитаз , над которым повешен водонагреватель. 


В первоначальном проекте у меня была раковина шириной 60 см и стиральная машина с передним наполнением шириной 60 см." - говорит дизайнер. Хозяева же выбрали раковину шириной 50 см и узкую стиральную машину с верхним наполненим, что позволило найти место для высокого зеркального шкафа. Но и это расположение для хозяйки не идеально - пожалела, что купила высокий шкаф. После некоротого времени пользования, она решила, что лучше бы выбрала раковину шириной 60 см, несмотря на то, что шкаф в ванной комнате - вещь практичная. 

Наконец, для своей ванной комнаты хозяева выбрали голубовато-бежевые тона, которые прекрасно гармонируют. Над дверью хозяйка планирует повесить закрытые полки, а также стеклянные полки над раковиной. 

Тем, что объединили ванную комнату с туалетом, хозяева довольны. Стиральная машина бдагодаря этому была убрана из кладовки, что в свою очередь позволило сделать из нее  гардеробную. 

Пока не возникали проблемы и с утренней гигиеной. Пока ребенок маленький а жена сидит с ребенком, муж спокойно может пользоваться утром ванной комнатой. В то же время хозяйка признается, что если бы было больше места, то туалет бы лучше отделила. 

Также уже оценили преимущества ванны. "Когла у нас была ванна, так я в ней почти не купалась, чаще принимала душ. А сейчас иногда хочется окунуться в ванну." - смеется хозяйка. 

Весь капитальный ремонт ванной комнаты продолжался три недели вместо запланированной одной . Проблемы возникали потому, как считают хозяева, что они плохо выбрали фирму, которая выполняла строительные работы. "Если бы теперь нам опять пришлось делать капитальный ремонт, мы бы к этому вопросу более основательно и не доверили бы работу первым попавшимся" - говорит хозяйка.

Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Посмотрите, как выглядит 35-летний дом после удачного ремонта

За тридцать лет дому  потребовалась реконструкция. Хозяйка хотела обеспечить больший комфорт в ванных комнатах, а  во всем доме больш...