понедельник, 26 августа 2013 г.

Унитаз биде и другие





Унитаз и биде - это оборудование, которым мы пользуемся регулярно, и в то же время его выбору мы уделяем удивительно мало внимания. А это большая ошибка! Это совсем не такое простое устройство, как кажется. 


Хотя состоит только из туалетной миски, бачка и сиденья. Унитаз имеет свою специфику, которую нужно взять во внимание. Во-первых, большие требования к поддержанию его в чистоте. Это первое, на что мы будем ориентироваться. Его технические параметры, выбранный материал и форма значительно влияет на то, в какой чистоте он будет. Очевидные различия делят их  на унитазы высокого  качества и среднего. 


Не менее важна комфортность. Поэтому при выборе в студии ванной комнаты  не стоит бояться и попробовать на нем посидеть (ведь дома на унитазе мы просидим многие часы).



Что умеет хороший унитаз.

  • Унитаз Slowclose оснащен гидравлической системой, которая обеспечивает медленное и бесшумное опускание сиденья на туалетную миску. 
  • Функцию биде прекрасно заменит унитаз с душем, который активируется сам после выполнения потребности. Душ очистит нас а вентилятор осушит. Давление и теплую воду можно регулировать и контролировать. 
  • Кто ценит премущества унитаза биде, но места мало, можно выбрать душ, который подсоединяется к небольшой миске и устанавливается около унитаза. 
  • Последняя новинка - унитазы, которые ликвидируют запахи. Датчик, чувствительный к давлению, реагирует на вес тела и приводит в действие интегральную технологию. Молекулы запаха идут воздуховодом к фильтру, который ликвидирует запахи. Его можно дополнительно наинсталировать.
  • Практичны сиденья, которые можно снять, чтобы вымыть унитаз под ними.
  • Следует продумать высоту установленного унитаза. Садиться и вставать с него может быть проблемой для старых и высоких людей, если высота около 43 см. Нужно приспособить высоту установленного унитаза своим потребностям. 
  • Форма унитаза функциональна, если при сливе вода не брызгает по сторонам. В магазине это трудно определить, поэтому желательно получить информацию у продавающего и отзывы покупателей. 

Стоячие унитаз и биде современной квадратной формы подойдут для современного туалета и ванной комнаты. 


Для ванной комнаты Cubito характерны современные формы, основанные на линейной  геометрии. Унитаз и биде в подвесной версии с экономной системой смыва.

И конечно смотрим на стиль и дизайн унитаза. Он должен как деталь пазла вписаться  и соответствовать стилю остального интерьера и оборудования. Однако, всегда нужно руководствоваться своим вкусом а не модными направлениями.


Двойка унитаз биде для маленьких ванных комнат. 

Практичные советы.

Большинство покупателей  в магазине выбирают лишь в зависимости от того, если унитаз комбинированный с бачком (классический) или подвесной унитаз с бачком, встроенном в стену. 

  • Кто предпочитает классику, выберет комби, однако, подвесной унитаз практичнее. Предлагается широкий выбор стилей и форм, его можно установить на нужной нам высоте, к тому же под ним проще мыть пол. Кроме того, он тихий , потому что сливной бачок  встроен в стену. Подвесной унитаз с встроенным бачком  можно установить на стене различной толщины, даже на гипсокартоновой. Зависит от выбранной системы инсталяции. 


  • Следует посмотреть, если унитаз имеет глубокий или плоский смыв. Наиболее распространен глубокий смыв, когда отходы попадают прямо в воду. Преимущество в том, что такой унитаз проще чистить. Плоский смыв употребляется реже, в основном в медицинских учреждениях. 



Коллекция Connect для ванной комнаты предлагает как подвесные так и стоячие унитазы. Бачок имеет систему двойного смыва. 

Чистый и ароматный

Может быть вам так не кажется, но форма туалетной миски вместе с типом смывания по диаметру может оказать большой влияние на то, как туалет будет чистится! Если миса плохой формы, то смыв не будет равномерным и на критических местах начнет скапливаться грязь и распространяться неприятный запах. 


Унитаз комби имеет сиденье из дюропластика, отделанное специальным покрытием Antibak, которое препятствует возникновению микроорганизмов. У унитазов Lyra внутри по диаметру глазурированный круг, благодаря которому грязь стекает в канализацию и не осаждается.

Интенсивность и равномерность смыва туалетной миски регулярно тестируется в лабораториях для изготовления качественных унитазов. Поэтому при покупке нужно выбирать известных производителей и избегать дешевых изделий. 

Обыкновенно глазурь не имеет идеально гладкую поверхность, она пористая, поэтому качественные унитазы еще покрываются еще и охранным слоем глазури (она гладкая и препятствует оседанию грязи. 

Этот охранный слой в унитазах можно узнать по обозначению, которое имеет каждый производитель (у каждого производителя свой). Качественная туалетная миска имеет охранный слой на внутренних частях и изгибах. Глазурь наносится вручную, что конечно повышает цену изделия. Но зато охранный слой обеспечивает простой уход за унитазом. 

Высокая концентрация бактерий и на сиденье унитаза. Оно должно быть гигиеничное и удобное. Сиденье из дюропластика с антибактериальным покрытием, содержащим ионы серебра, которые в течении 8 часов уничтожают все осевшие микроорганизмы. Для человека это покрытие не вредно. 


Кнопка управления унитазом из безопасного стекла располагается на одном уровне со стеной (изготавливаются серого, черного или цвета мяты). 


Сиденье обеспечено механизмом Slowclose, который опускает и поднимает сиденье легким прикосновением. 


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Посмотрите, как выглядит 35-летний дом после удачного ремонта

За тридцать лет дому  потребовалась реконструкция. Хозяйка хотела обеспечить больший комфорт в ванных комнатах, а  во всем доме больш...