вторник, 17 сентября 2013 г.

Комплексный ремонт ванной комнаты: день 6



Сегодня пришла очередь  работ по зачистке стен и подготовке душевого поддона. Электрик заменит электрощиток. 



Как проводится комплексный ремонт ванной комнаты:
В этом небольшом сериале показано что вас ожидает, если решите начать комплексный ремонт ванной комнаты. Этот ремонт начался снесением старого санузла, в течении нескольких дней поставлены новые перегородки, стены оштукатурены, после чего пришла очередь водопроводчиков. Сегодня будут продолжаться работы со стенами, подготовиться поддон для душевой кабины и будет заменен электрощиток. 

Утром привезли душевую кабину. Его установку осилил бы и любитель. Классически он клеится на пол и просто присоединяется к канализации. В данном случае канализационные трубы в стояке находятся высоко, поэтому душевую кабину нужно немного приподнять на подиум. Раньше здесь стояла ванна, которую присоединить к стоякам не составляло труда. 

Параллельно каменщики должны закрыть дорожки в стене, в которых уложены трубы. А электрики заменят старые розетки и выключатели. Это было не так просто, потому что проводам уже было больше 50 лет. Не мешало бы их тоже заменить, но в плане работ этого пункта не было.

Установка поддона.


Сантехники сегодня только подготовят поддон. Сначала установили сифон. Полистирол с нижней стороны нужно слегка надрезать.


После этого нужно тщательно измерить трубки так, чтобы комплектно присоединить к сифону и надеть  поддон на трубке в стене. 


Несмотря на то, что все детали оснашены резиновой прокладкой, для лучшей герметизации используется специальный вазелин. 


Поддон подготовлен так, чтобы поздней его можно было присоединить к канализации. Сейчас пока лежит в гостиной, чтобы не поцарапался.


Все трубы, уложенные в стене, нужно закрепить гипсом и сеткой. 


Каменщик закладывает дорожки с трубами кусками блоков. 


Тем временем стояки закрылись гипсокартоном. Вентиляция в ванной комнате решается с помощью трубки диаметром 10 см.


Меняются  старые выключатели и розетки.


Электричество в квартире должно быть отключено. 


Каменщики штукатурят последнюю стену в узком коридоре между прихожей и кухней. Работа распределена так, что один каменщик работает в кухне, электрик работает со щитком, так что никто не ходит из одного помещения в другое. 


В течении дня после того, как окончили работу электрики, каменщики сделали дверную раму, чтобы можно было просто попасть к газовому и водяному счетчику. 


Так выглядит новый электрощиток. Конечно лучше бы смотрелся встроенный в стену, но по сравнению со старым и так большая разница.

Что будет завтра.

В течении завтрашнего дня должна укладываться плитка. Должна придти хозяйка и показать, как она представляет. Одновременно докончится работа по герметизации швов в гипсокартоне и подготовка их к шлифовке, оштукатуривание дорожек с трубами. Просто все помещения нужно подготовить к "чистой" работе, т.е. к покладке полов, покраске и расстановке мебели. 


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Небольшая перепланировка без значительных строительных вмешательств

Симпатичная пара решила сделать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме. Планировка, которая относится к наи...