среда, 6 ноября 2013 г.

Ремонт ванной комнаты в панельном доме - часть 2





В любой ванной комнате должна быть раковина и хотя бы минимальное место для хранения моющих и чистящих средств. Делая ремонт ванной комнаты, нужно продумать, если в вашей ванной комнате будет отдельная раковина, раковина со шкафом под ней или встроенный шкаф с раковиной. 



Как начинался ремонт, можно посмотреть здесь






1. Также как и у ванны, под раковиной есть плинтус, за которым спрятаны трубы и электропроводка. Блоками ytong отделим место для стиральной машины и для встроенного шкафа под раковиной. Одновременно предотвратит прогиб доски, в которую вставлена раковина.


2. Водопроводные трубы в углу от потолка до пола нужно спрятать. В этом поможет зеленый гипсокартон, прикрепленный на тонкие стальные профили. Так создадим полый столбик, в котором будут спрятаны трубы. 


3. В качестве доски, в которую вставлена раковина, использована столешница глубиной 60 см. Она вставлена в дорожки  в стене и опирается на плинтус, за которым спрятаны трубы. 


4. Плита клеится прямо на сухую и обезжиренную доску. Использовать лучше клеящий герметик, который наносится зубчатым шпателем на всю поверхность плитки. 


5. Устанавливая раковину в доску, конечно не обойдетесь без пилы. Под раковиной размещен водомер, к которому должен быть простой доступ. 


6. Передняя грань столешницы, также как и облицованная нога, закрыта полоской, которая создает округлый передний край. Работу на этих деталях нужно провести тщательно. 


7. Установить раковину непросто: нужно уметь правильно резать плитку для овальной раковины. После облицовки плиткой, загерметизируем швы. 


8. После того, как установлена раковина и и облицована плиткой, под раковиной образовалось место для встроенного шкафа. Прежде, чем начинать его делать, нужно узнать размер дверей для шкафа, которые имеются в продаже. 


9. У встроенного шкафа нет боков. Нижние полки - это собственно ящик на колесах, который вставляется под раковину. 


10. Чтобы было к чему прикрепить дверки с петлями, сделаем из ламината полоски, к которым  петли просто прикрепить. Лобзиком в полоске вырежем углубления, которые закреплят нижнюю полку. 


11. Точно отмерим и острым сверлом сделаем отверстия для трех винтов, которыми прикрепим полоски для дверных петель к стене. 


12. С помощью треугольника обозначим на дверках места, где будут находиться петли. Расстояние может быть разным в зависимости от типа и высоты дверей. В нашем случае это 10 см от края рамы. Сверлить нужно сверлом для петель диаметром 35 мм.


13. В отверстие вставьте петлю. Этим также сконтролируем, если глубина отверстия правильная. Если все в порядке, прикрепим петлю двумя винтами 4 х 16 мм. Сконтролируем, если петля прикреплена перпендикулярно к грани двери. 


14. На планки, прикрепленные к стене теперь прикрутим вторую часть петли и такам образом повесим дверцы. Они должны быть примерно 4 мм под гранью столешницы, в которую вставлена раковина. 


15.  На дверцы прикрепим ручки, которые должны гармонировать с остальными деталями. 



16. Для лучшего использования пространства под раковиной можно сделать еще одну встроенную полку. Она расположена так, чтобы для сифона раковины и слива из стиральной машины было достаточно места. а  высота должна быть такой, чтобы не закрывала водомер и его можно было сконтролировать. 


17.  В маленькой ванной комнате несомнно место для хранения вещей не бывает много. Жалюзийные дверцы позволяют простор проветривать. 



Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий