суббота, 25 января 2014 г.

Дизайн интерьера ванной комнаты в азиатском стиле




После ремонта ванная комната превратилась в место отдыха. 

Большая квартира - большие проблемы. Так можно охарактеризовать ситуацию, в которую попала молодая семья после покупки четырехкомнатной квартиры в старом доме в пражском районе Голешовице.




Кто бы не хотел большую ванную комнату? Но эта ванная комната площадью 12 м2 была мрачной и холодной, а хозяева представляли ее как помещение для отдыха в азиатском стиле.



Ванная комната перед ремонтом.


Так как оба супруга много работают, к тому же у них есть маленький ребенок, поэтому лучшим решением для них было обратиться к специалистам. Этот проект делала дизайнер Маркета Лангрова из дизайнерской студии HomeDesigner. Проект предусматривал строительные работы, пришлось заложить некоторые двери и убрать помещение маленького туалета при входе в квартиру. Вместо него здесь расположился большой встроенный шкаф. То, что туалет совмещенный с ванной комнатой, для хозяев было неважно, потому что эка квартира бывшая коммуналка и в ней два туалета. Вход во второй прямо из спальни.


Дизайн ванной комнаты в азиатском стиле. 

Дизайнер постаралась сохранить все качественные вещи, которые остались от старой ванной комнаты. Хозяева желали, чтобы новая ванная комната была местом отдыха с дизайном интерьера в азиатском стиле и чтобы в ней преобладали натуральные материалы. Старая ванная комната была неуютной и безликой, к тому же она была проходной: через ванную можно было пройти в кухню.

Двери были заложены кирпичом и оставлен  один вход из зала. Таким образом, ванная комната действительно стала место для отдыха а не проходным помещением.


Большая душевая кабина расположена на подиуме для обеспечения нужно для слива высоты. Светодиодные полоски размещены в целях безопасности. 

Большой помещение площадью 12 м2 оптически разделил подиум со ступеньками, которые в целях безопасности освещены светодиодными полосками. Ступеньки была необходимость, потому что в процессе ремонта обнаружилось, что новую ванну по техническим причинам нельзя установить прямо на пол без подиума. Ступеньки все проблемы решили. 

Из старого оборудования остался только унитаз, все остальное новое. На месте заложенной двери разместились подвесные шкафчики с раковинами, изготовленные на заказ в таком же декоре, как и двери. 

Дизайнер над ванной в образовавшейся нише, освещенной светодиодными полосками,  установила метровую статую Будды из Индонезии. Картина Будды на противоположной стене гармонирует с плиткой на стене. Светлая напольная плитка имеет грубую структуру и не скользит. 

Автор проекта дизайнер Маркета Лангрова.

Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:

Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Небольшая перепланировка без значительных строительных вмешательств

Симпатичная пара решила сделать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме. Планировка, которая относится к наи...