понедельник, 20 января 2014 г.

Ремонт маленькой ванной комнаты позволил уместить в ней и стиральную машину и душ





Ну кто бы не хотел жить в просторной квартире с большой ванной комнатой или даже с отдельной гардеробной...Может быть вы удивитесь, но и в стандартной квартире в панельном доме вы можете реализовать многие из ваших планов. Главное, учесть статику здания и исполнить другие условия. 




Прежде , чем начинать общение с архитектором и строителями, нужно четко ответить на простой но основной вопрос: что, собственно мы ожидаем от ремонта?

Реальны ли ваши планы?

Ограничивающий фактор для будущих планов ремонта маленькой ванной комнаты всегда является первоначальное состояние ванной. Некоторые решения можно просто осуществить, конечно, с учетом соблюдения строительных законов РФ.  К этой категории относятся не несущие перегородки, которые можно без проблемы удалить. 

Которые стены  несущие а какие нет, можно узнать из проектной документации дома. Она должна находиться  у владельца недвижимости. Эту информацию нужно узнать как можно быстрей, чтобы не планировать то, что невозможно будет воплотить. 

Как вам подтвердят специалисты, решить можно проблемы, которые казалось бы решить  невозможно, но главный вопрос: за какую цену? Каждая  нетипичная процедура ремонта будет значительно дороже. 

Что вы получите

В результате ремонта маленькой ванной комнаты с перепланировкой вы как правило получите большую ванную комнату. 

Одна из более распространенных перепланировок - удаление не несущей перегородки, например, между гостиной и кухней. В результате - большое просторное помещение. В некоторых случаях пространство можно еще увеличить за счет прихожей. Закрытыми остаются только помещения личной гигиены - туалет и ванная комната, а также спальня и детская комната. Проект всегда должен составляться с учетом привычек и потребностей жильцов квартиры. 

Как считают архитекторы, оптимальный вариант: оборудовать квартиру новой мебелью уже в процессе ремонта с перепланировкой. А также предупреждают, что несколько вещей из старого оборудования рядом с новым могут испортить впечатление от ремонта и нового вида ванной комнаты после ремонта. Совет? Продумать буквально каждую деталь. 

Хороший совет - дороже золота!

Оценка возможностей и проект перепланировка должны быть задачей специалистов - архитектора или проектной фирмы. Некоторые фирмы позаботятся совершенно обо всем - изготовят проект, согласуют все формальности, проведут строительные работы и даже помогут с выбором нового оборудования. Это всегда предпочтительнее6 все решаете только с одной фирмой и не может случиться так, следующая фирма не будет сваливать недостатки в работе на предыдущую. 

Ремонт маленькой ванной комнаты

Хозяин этой трехкомнатной квартиры живет в ней пока сам. Ездит ухаживать за больными родителями и иногда берет их к себе домой. И именно ради родителей решил провести ремонт ванной комнаты и заменить старое оборудование: заменить неудобную ванну  светлой и просторной душевой кабиной (квадрат 1 х 1 м). Унитаз решил заменить подвесным 


Старая планировка. 


Новый проект.

Говорит архитектор

"Хозяин нашел нашу фирму через интернет. Бюджет на ремонт я ему сосчитал сразу же на первой встрече, которая состоялась у него в квартире. И несмотря на то, у него были после нас и еще две конкурирующие фирмы, хозяин выбрал нашу сразу же, как сказал потом. Имел кое-какие сэкономленные средства на ремонт и поэтому боялся попасть в руки непрофессионалов. Хотел гарантию качества, соблюдение сроков и установленной суммы на ремонт." - говорит архитектор Якуб Ацсай. 

Новая стена под углом

Первоначальная планировка была частично нетронута. Туалет остался отдельный . Ванную комнату удалось немного увеличить за счет прихожей при помощи стены, поставленной под углом, которая устранила угол, образовавшийся от разного уровня  стены ванной и прилегающей кладовки. 


Ванну заменила просторная душевая кабина а новая раковина была поставлена на  деревянную доску. Эта доска и другие деревянные вещи, например, полки, изготовил столяр фирмы-исполнителя проекта. Стиральная машина расположена около душевой кабины. Старый туалет заменен новым подвесным. 


Раковина в форме шляпы.  

Хозяин выбрал плитку с античным мотивом, которая  в некоторой степени напоминает спа-салон. Доминирующим в помещении является душевая кабина а ее смело дополняет красивая раковина в форме шляпы, установленная на деревянной доске. Душевую кабину необходимо было установить на подиум, чтобы нормально функционировал сток. На подиуме установлена и стиральная машина. 


Двери из прочного ламината

Душевая головка должна была быть установлена на высоту 2300 мм над поддоном, чтобы душем мог спокойно пользоваться и брат хозяина, рост которого больше двух метров. Двери в декоре ольхи изготовлены на заказ из прочного ламината. Они красиво сочетаются с охровым напольным покрытием и со светлой настенной плиткой с эффектом камня.  


Строительный процесс

Так как была проведена детальная подготовка, заранее накуплены материалы и проводился контроль за ремонтом, строительный процесс проходил без каких-либо осложнений. Некоторые требования, которые возникли в процессе ремонта ( например, дополнительная изоляция  труб в целях защиты от шума) были выполнены оперативно и быстро. 


Беспроблемная сдача готовой ванной комнаты  была результатом периодического совместного с хозяином контроля каждого этапа работ. В процессе работ велся так называемый строительный журнал, который был важным документом, например,  в случае каких-либо жалоб. 

Автор проекта архитектор Якуб Ацсай из фирмы Nabastav

Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий