четверг, 3 апреля 2014 г.

Ремонт ванной комнаты и туалета сделал маленькую ванную комнату современной





Оборудовать маленькую ванную комнату так, чтобы она была удобной и современной не так просто. Особенно в панельном доме. В этой квартире хозяин  отдал предпочтение душевой кабине  и имел ясное представление о цветовом решении   всей квартиры. Поэтому делать ремонт ванной комнаты и туалета было проще. 



Проводился ремонт всей двухкомнатной квартиры площадью 39 м2 c   гостиной,   объединенной с кухней в доме с 30-х лет. Недавно хозяин жил в меньшей квартире, которая его уже не устраивала, поэтому переехал в эту. Планировка этой квартиры была противоположной той, в которой он живет теперь - т.е. в комнате, где была спальня, сейчас гостиная и наоборот. 


Порог между ванной комнатой и прихожей. 

Если в кухне, объединенной с гостиной, прохладнее, светлее и больше шума, то в спальне после перепланировки тихо и спокойно. Именно поэтому хозяин решился на перепланировку, которая улучшила квартиру. 

Хозяин точно представлял, какой должна быть его квартира, сам сделал на компьютере  новый проект, в котором было новое расположение кухни и ванна комната с туалетом. 


Все двери были заменены на белые ламинатовые.

Не хотел сложных  строительных перемен, нашел на интернете строительную фирму  Nabastav, которая совместно с хозяином определила объем строительных работ и сделала калькуляцию. Для обоих сторон было удобно то, что в квартире никто не жил. 


Контраст винилового пола, белых стен и дверей, смотрится чисто и современно. 

Ремонт ванной комнаты и туалета

Ремонт проводился во все квартире, в том числе  и в ванной комнате и в туалете. Архитектор Якуб Аксей, который занимался этим проектом, отметил, что большой проблемой ремонта квартир в старых домах бывают стояки. 

И в этом доме строительной фирме с трудом удалось получить сведения, сколько в квартире труб и куда ведут, которые функционируют а какие нет. 


В туалете из-за стояков невозможно было установить подвесной унитаз. 

Менялись канализационные трубы, электропроводка, напольное покрытие и двери. К тому же в квартире ремонтировались потолки и стены. Так  старая  квартира в старом доме в течении двух месяцев превратилась удобную современную квартиру, главное потому, что хозяин сделал ставку  на качество. 


Полукруглая душевая кабина. 

Ванная комната без ванны

В старой ванной комнате была ванна, но новый хозяин хотел душевую кабину, чтобы уместилась и стиральная машина. Керамическую плитку для облицовки стен выбрал из того каталога, который предложила фирма, проводившая ремонт. 

В отремонтированную ванную комнату вошла и просторная душевая кабина, напротив стиральная машина и раковина с тумбочкой под ней. 


Раковина с тумбочкой, над ней зеркальный шкаф. 

Сочетание коричневой и бежевой плитки прямоугольной формы, уложенной в ширину, ванную комнату не только оптически увеличивает, но смотрится элегантно. Элегантно смотрится и сниженный потолок и смеситель, спрятанный в стену. 

Стены в туалете облицованы такой же плиткой, элегантен и стационарный унитаз. 


Выбор душевой кабины позволил освободить площадь ванной комнаты. 

Новый полы и двери

Уже в прихожей квартира смотрится современно и в тоже время просто и чисто. Это все благодаря новым дверям и напольному покрытию. 

С укладкой напольного покрытия были сложности - полы в каждом помещении были на разном уровне. Пришлось выравнивать полы во всей квартире, после чего было положено одинаковое напольное покрытие в прихожей и в гостиной. В спальне был старый деревянный паркет, который хозяин решил реставрировать и оставить. 

.

Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий