понедельник, 14 апреля 2014 г.

После травмы бабушки пришлось делать ремонт ванной




Падение и перелом ноги...И ремонт ванной решено было сделать немедленно, несмотря на то, что планировался он "когда-нибудь в будущем". Бабушке пришлось переехать со второго этажа на первый и решено было делать новую безбарьерную ванную комнату. 




То, что в домике, построенном сразу после Второй мировой, казалось несбыточной мечтой, семья придумала за один вечер. Из кладовки, ниши для встроенного шкафа, и маленькой ванной комнаты (большая находится на втором этаже), возникла на первом этаже ванная комната с ванной, раковиной, душевой кабиной и даже с окном. Увеличивать ванную комнату можно было лишь в длину, по ширине не была возможность из-за соседней лестницы. 


Бабушка переехала со второго этажа на первый и поменяла свою комнату на меньшую, но зато в нее не нужно ходить по лестнице а рядом находится и кухня а главное,  безбарьерный санузел. Ее дочь считает, что когда-нибудь будут рады этому и они с мужем, потому что года летят незаметно, а на первом этаже есть все необходимое. 


Стены в ванной комнате облицованы недорогой плиткой чешского производства, которые понравились бабушке. Это имитация травертина и ложная мозаика, которая в отличии от настоящей мозаики, продается не поштучно а кв. метрами. 


Мебель для ванной комнаты выбирала дочь ту, которая ей понравилась - практичную и классическую. Ванна, мебель и сантехника имеют подобную форму. 


Детали, которые не заметите

Кажется, что это мелочь, но удобная, особенно у маленькой ванны размером 160 х 70 см.  Это выдвижная ручка крана над ванной, при помощи которой напускается вода в ванну. После того, как ванна полна, ручка задвигается в стену. К тому она имеет овальную форму, которая рекомендуется и для детей, потому что без острых углов. 


Форма овала повторяется и на ручках мебели в ванной комнате. 

Хозяйка планировала в нише для встроенного шкафа установить душевую кабину размером 100 х 100 см, но уместилась 96 х 100 см. Так как душевую кабину покупали прямо у фирмы-изготовителя, то удалось договориться, чтобы двери уменьшили до необходимого размера. 




Унитаз поставили под окно, потому что под помещением ванной комнаты находится подвал. Большое окно размером 150 х 150 см выходит в сад. Бабушке оно очень нравится, потому что оно было сделано во время ремонта, раньше его не было. А прямо за окном растут душистые нарциссы и гиацинты. 

Этот проект подготовил архитектор Криштоф Носал

Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите ваш email адрес:

Это вам тоже будет интересно:

Небольшая перепланировка без значительных строительных вмешательств

Симпатичная пара решила сделать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме. Планировка, которая относится к наи...