четверг, 22 мая 2014 г.

Экологический дизайн интерьера ванной комнаты




Сегодня хочу вам показать новинку в дизайне интерьера ванной комнаты. Осуществился экологический сон а может быть и что-то большее... Можете представить, чтобы в вашей ванной комнате вместо душевой кабины плескался пруд с камышами и другими водными растениями? Наверное, это трудно представить и самому ярому защитнику природы. Однако, дизайнер Юн Ясимото, что это не такая уж проблема. Он все продумал в деталях.



Система, которую разработал Ясимото, основана  на натуральном способе фильтрации, который действует , например, в садовых прудах. 

Вода, которая используется в душевой кабине или просто для умывания, очищается экологической системой фильтрации, чтобы могла использоваться снова. Вся система использует свойства  растений.  


Растения, которые могут расти в ванной комнате. 

Душевая кабина состоит  из платформы, которая установлена несколько сантиметров над водой. В воде вокруг посажены растения, которые помогают фильтровать воду. Тростинк имеет способность отделять из воды тяжелые металлы, песочный фильтр позволяет задерживать крупные частицы, которые разлагают бактерии, находящиеся в корневой системе. Угольный фильтр очищает воду от микрочастиц. 

Результат не только экологический, но и эстетический. Природный водоем в ванной комнате несомненно заинтересует и ваших гостей. 

Только одно неясно, можно ли в такой ванной комнате пользоваться мылом?





Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Посмотрите, как выглядит 35-летний дом после удачного ремонта

За тридцать лет дому  потребовалась реконструкция. Хозяйка хотела обеспечить больший комфорт в ванных комнатах, а  во всем доме больш...