четверг, 31 июля 2014 г.

Ванная комната с душем и ванной: дизайн проект




На передней стене не классическая керамическая плитка и серебристо-серая штукатурка. 

Молодые супруги решили построить собственный дом и не знали, как оборудовать ванную комнату. Они хотели не только окно в ванной комнате, но и ванну и душевую кабину и унитаз. Правда, для стиральной машины и сушки есть специальное помещение.




Оба предпочитают классический стиль и цвета, но не хотят,  чтобы она выглядела нудно и скучно. Хотелось им , чтобы в ванной комнате был декор дерева. 

Дизайн проект ванной комнаты, в котором также указано расположение водопровода и канализации, подготовили дизайнеры Ива Бастлова и Мирослава Штикова из дизайнерской студии Ideal interiéry.

Керамическая плитка в декоре дерева -  интересный компромисс.


В углу душевая кабина со сточным желобком в полу. 

Дизайнеры разместили слева от  стены к стене. Раковина находится прямо напротив двери. Подвесной унитаз спрятан за дверьми. 


Душевая кабина справа напротив ванны. Хозяева хотели большую раковину, которая будет стоять на доске, над ней находится зеркало. 

Так как хозяева хотели декор дерева, было решено  в таком декоре выбрать керамическую напольную плитку. Выбор в магазине достаточно большой, можно подобрать  любой оттенок. Зато на передней стене вместо настенной керамической плитки специальная серебристо-серая штукатурка, которая хорошо чистится и прекрасно смотрится посреди ванной комнаты.


На остальных стенах белая керамическая плитка. Затирка между плитками такого же цвета, как и штукатурка на стене, поэтому гармонирует с центральной  стеной. Сантехника белая. Белая раковина прекрасно смотрится на деревянной доске. 


В качестве дополнительного цвета, который оживляет дизайн, выбран вишневый. Вишневой плиткой облицована нижняя часть ванны, вишневого цвета полотенца, коврики и другие мелочи. Как и желали хозяева. 


Советы дизайнеров.
  • Керамическая плитка не обязательно может быть на всех стенах и до самого потолка. Лучше выберите более качественную и положите ее на высоту  двери и лишь на стены, где она необходима (у ванны, в душе).
  • Керамическую плитку можете заменить специальной штукатуркой: она прекрасно моется, хорошо служит, эффектно смотрится и дешевле, чем плитка. 
  • Если планируете строительство дома, обратитесь не только к проектировщику, но и дизайнеру, который вам поможет с планировкой. Проектировщик не решает вопрос размещения оборудования. На готовом дизайн проекте потом можете хорошо продумать размещение окон, перегородок и проводки. 
Дизайн проект подготовили дизайнеры Ива Бастлова и Мирослава Штикова. 



Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий