четверг, 19 марта 2015 г.

Интерьер ванных комнат





Серия  Deco (RAKO) возникла благодаря использованию старо чешских декоров. 

В этом доме, построенном всего десять лет назад, менять собственно было нечего, кроме ванных комнат. Кроме уже устаревшей плитке на стенах, супругам не нравилась и планировка. 




На первом этаже первоначально была прачечная со стиральной машиной и раковиной, однако супругам хотелось здесь иметь полноценную ванную комнату с душевой кабиной. Конечно здесь должна была остаться  стиральная и сушильная машины и место для хранения чистящих и моющих средств. Томаш Зима  из дизайнерской студии Kouba  разработал несколько проектов. 



Наконец победил вариант с просторной душевой кабиной напротив входа. Стиральная и сушильная машины отделены белым шкафом для хранения чистящих и моющих средств. Супруги выбрали керамическую плитку Deco фирмы RAKO.


Ванная комната на первом этаже служит и как прачечная и сушка. 

Модный узор пэчворк возник сочетанием старых декоров, которые использовали чешские фирмы, функционирующие еще во времена первой республики, а дизайнеры нашли их недавно в архивах фирмы. Выразительный декор использовал Томаш Зима на полу в душевой кабине и за раковиной с белым шкафом. 


Серия Deco (RAKO) использована и на полу в душевой кабине. 

Душевая кабина без барьеров со встроенным в пол сливным желобком. Ради него необходимо было разбить бетонный пол в помещении. На первом этаже есть также туалет. 



Стена за унитазом также облицована плиткой в декоре пэчворк. Есть в туалете и бидетовый душ. 

Ванная комната на втором этаже

Планировка верхней ванной комнаты наконец не претерпела больших изменений. Был изменен лишь дизайн. " Выбрали мы выразительную крупноформатную итальянскую плитку размером 60 х 60 см. Дизайнерская плитка не только на полу , но и на стене за раковиной. В качестве основной выбрана серая тоже крупноформатная плитка." - объясняет Зима. 


Итальянская крупноформатная напольная и настенная плитка хорошо сочетается с белой мебелью. 

Доминанта этой ванной комнаты большая двойная раковина шириной 120 см, которую дополняют краны-смесители с "водопадовой струей". Около унитаза бидет, встроенный в стену. 


Биде бы здесь не уместилось, поэтому ограничились бидетовым душем.

Новая ванна имеет размеры 180 х 180 см. В свободном месте была сделана ниша для шампуней и других средств для мытья. Для освещения ниши использованы светодиодные полоски. 










Хотите получать новые сообщения на свою электронную почту? Подпишитесь!

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Посмотрите, как выглядит 35-летний дом после удачного ремонта

За тридцать лет дому  потребовалась реконструкция. Хозяйка хотела обеспечить больший комфорт в ванных комнатах, а  во всем доме больш...