воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Ремонт ванной комнаты за 14 дней: без специалистов не обошлись





Акриловая ванна Duravit 180х80 см из серии D code. У нее укрепленное дно и борта, что позволило без проблемы обложить ее плиткой. 

Казалось бы это невозможно, но чудеса случаются. Как-то так выразились молодые супруги после ремонта своей старой ванной комнаты. Ведь им оставалось совсем мало времени до рождения их первого ребенка. К счастью, они выбрали "правильную" фирму, которая помогла создать это волшебство. 




Молодая супружеская пара купила квартиру в Праге в доме, построенном пару лет назад. Предыдущий владелец сделал некоторые необходимые изменения, но ванная комната осталась такой, какой ее построили.


Первоначально в ванной комнате были две раковины и оранжевая плитка на стенах.

Однако с новым современным интерьером ванная комната не гармонировала и поэтому новые хозяева, которые ждали скорого рождения ребенка, обратились в студию Flexi к инженеру Михаэле Когоутковой. Задание было сложным: разработать проект и сделать ремонт ванной комнаты за 14 дней. Потому что покупка квартиры неожиданно растянулась на более длительное время, чем ожидалось. 

Такие сжатые сроки ремонта продиктовала дата родов. Потому что молодая мама не могла представить, как можно жить с новорожденным ребенком в квартире, где проводится ремонт. Михаэла хорошо понимала трудность ситуации, но вызов приняла.  

Необходимо было быстро подготовить проект, также быстро согласовать его с хозяевами, закупить необходимые материалы и оборудование, что в процессе ремонта не было задержек. 

Первоначальная ванная комната с туалетом смотрелась несколько хаотично дешево. В квартиру, где преобладает белый цвет в сочетании с природными оттенками, оранжевая ванная комната не вписывалась. "Требования хозяев были простыми и понятными: ванная комната должна быть просторной, приятной, успокаивающей, чистой, светлой, элегантной и должна сочетаться с остальным интерьером." - описывает Михаэла. 



Предложенный проект супруги сразу одобрили, особенно оценили ниши, которые прекрасно оживляют стену, а также крупноформатную плитку на стенах.  Понравилось им и большое зеркало, встроенное в плитку на стене, которое оптически увеличивает помещение. Также теперь пришла очередь строителей. 


Бой с временем.

Планировка осталась старой. Лишь удалили короткую перегородку, которая отделяла душевую кабину от ванны и  старую плитку. Это рабочие сделали быстро. Также как и установку гипсокартонового потолка. 

"Люблю работать с этой парой квалифицированных плиточников. Он очень точны и никогда не нарушают технологический процесс." - говорит Михаэла. 


Раковина Vero шириной 80 см с практичным наклонным дном. Сейчас в ванной комнате на полу широкоформатная плитка 60х60 см фирмы Caesar.

В "мокрых" процессах в ванной комнате необходимо очень точно соблюдать технологический процесс, иначе через пару лет хозяева могут иметь неприятности, в том числе  отваливающаяся плитка. 


Большое зеркало на стене оптически увеличивает помещение и делает его светлее.

"Временное ограничение конечно осложнило ситуацию с выбором оборудования, приходилось выбирать из того, имелось сразу к продаже, заказывать ничего не было возможно." - объясняет Михаэла. Однако, на конечном результате не увидите, что это как-то ухудшило интерьер.  


Была выбрана плитка  Fap из серии Evoque бежевого цвета, которую оживляет декор "плиссе" на ванне и в нишах бежевого и коричневого цвета. Так как плитка глазурованная, было необходимо на гранях ниш использовать хромированные полоски. Светлая крупноформатная плитка делает ванную комнату элегантной.


К счастью в продаже были акриловая ванна Duravit 180 × 80 см из серии D code с укрепленным дном и бортами, как  все изделия этого изготовителя. Это значительно повышает качество изделий и позволяет облицевать ее плиткой.


 Подвесной унитаз Durastyle от этого же производителя. Ниши Михаэла использует в больших ванных комнатах, чтобы оптически разбить монотонную "скучную" площадь стены. Они выполняют не только декоративную, но и практическую функцию.

Душевая кабина Artweger бескаркасная, хозяевам она понравилась и благодаря приятной цене. "Нет никаких профилей, за которыми обычно сбирается грязь, петли приклеены, поэтому внутри кабины только гладкое стекло. Это идеальный вариант с точки зрения чистоты и ухода" - объясняет Михаэла



Если бы было достаточно времени, можно было бы заказать стеклянную шторку на эту конкретную ванну. Для душевой кабины был сделан подиум, в котором находятся сточные трубы.

Зависит и от деталей

Две маленькие и мелкие раковины, которые были в первоначальной ванной комнате, были непрактичными. Новая же раковина Vero достаточно широкая и глубокая, так что мама сможет в ней и подмыть ребенка. Дно в раковине не ровное а покатое, что позволяет не застаиваться воде. 


Хотите получать новые сообщения на свою электронную почту? Подпишитесь!

Впишите свой email address:



Это вам тоже будет интересно:

Небольшая перепланировка без значительных строительных вмешательств

Симпатичная пара решила сделать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме. Планировка, которая относится к наи...