среда, 22 июня 2016 г.

Керамическая плитка в ванную: камень, дерево и керамика




Керамическую плитку Kilimi натуральных тонов можно дополнить красивыми бордюрами с декорами в двух вариантах 

Ванная комната - это не только место для гигиены, но и для отдыха. Поэтому, выбирая керамическую плитку, мы стараемся создать свой собственный красивый и неповторимый уголок. Это учитывают и производители.



Настенная и напольная керамическая плитка - это часть современного интерьера. В последние годы ее значение возрастает, так как жилые помещения становятся все более взаимосвязанными и открытыми. Кухня не только объединяется со столовой, но и с гостиной, ванная комната все больше и больше связано со спальней. Облицовки стен и пола служит связующим и объединяющим элементом интерьера.

Новинка - тонкие плитки для стен
Хотя по прошествии многих лет, приходит перенасыщение минимализмом, строгими формами и однообразными цветам , одна из нынешних тенденций  -  чистые формы в интерьере.



Серия Paris создает слегка романтическую и роскошную атмосферу.  В элегантном сочетании белого, бирюзового и темно-коричневого цвета выделяется своей оригинальной поверхностью плитка с незаконченным бисерным мотивом.

Современные тонкие плитки  толщиной всего 3-5 мм называются  Slim, Thin Skin, Light. Они легкие, но прочные. Шов сведен к минимуму и форматы 3x1 м смотрятся как затирка. Помимо того, что тонкие плитки обеспечивают экономию материала, они легко транспортируются и хранятся. Их можно  успешно использовать для ремонта без снятия старой плитки. Правда, они дороже, чем классическая плитка.

Деревянная  плитка из керамики.
Модные ванные комнаты буквально в плену  дерева из керамики. Уют этих ванных комнат создается деревянным декором. Почти точный рисунок древесины заменяет традиционные декоры керамической плитки. И такая плитка производится крупных форматов.


Плитка Ремикс  с рельефной поверхностью, имитирующей кору со вкусом дополнена плиткой а-ля обои с рисунком листьев Горизонтальные поверхности украшают полоски (бомбато).

Поэтому серия  плиток, подобных   дощатым или ламинатовым  полам могут быть использованы не только в ванной, но и в других комнатах. Это красивая и очень прочная поверхность, которая хорошо сочетается с другими материалами.

Кроме дизайна плюсом  плитки является простота ухода за ней. Другим существенным преимуществом является выгодная цена. 

Камень соединяется с  деревом
Также популярен и  камень, который контрастно сочетается   с деревом, стеклом и красками. Популярен классический глянцевый мрамор или "каменная" мозаика, которая тоже изготовлена из керамики или стекла. 


Если вы на старую плитку укладываете новую, можно между ними положить нагревательный коврик. Схема укладки: 1 - новая плитка, 2 - эластичный клей, 3 - нагревательный коврик, 4 - теплоизоляция, 5 - старый пол.


Матовая плитки с гладкой поверхностью из серии Philosophy  нескольких натуральных коричневых оттенков  с разными декорами. Плитка крупного формата  подходят для разных комнат.

Хотя  мозаика в этом году не входит в число хитов, но до сих пор пользуется популярностью: вместе с простой однотонной плиткой это эффектный элемент интерьера. Например, в ванной комнате она может быть в виде бордюра,  - несколько отдельных рядов на фоне однотонной плитки, на кухне  мозаика  украсит фартук стены или даже замаскирует неудачное место.

Продолжающаяся тенденция, без которой не обойтись в ванной - это орнаменты.  Чаще всего это простой цветочный узор в мягких тонах, геометрические узоры.

Рельефные плитки в бордюре
В бордюре также может быть плитка с рельефной поверхностью.Это пластичные и трехмерные формы, которые подчеркивают игру света и тени. Отличительная и оригинальный стиль представляет собой использование металла и металлических поверхностей или, наоборот, полностью натуралистическую и суровую бетонную поверхность.


Испанские  плитка Lumik  создает в ванной комнате хорошее настроение и выглядит как  прямоугольная мозаика. Ее можете сочетать с  цветочными и металлическими декорами.


Роскошная гармоничное сочетание может создать плитка Noe (деревянный декор) с полированной глянцевой  плиткой Taurus Double. 

Такие поверхности являются идеальным фоном для  сантехники. Подходит в основном для промышленных и технических интерьеров. Можно их представить себе это, например, в лофтах в сочетании со стеклом и металлом.

Традиционный и популярный элемент остается текстиль  тонких натуральных тонов. В качестве контрастного дополнения все чаще используется бордюр из стекла с фото печатью.

Цвета и поверхности плитки
Пастельные тона, которые были популярны в предыдущие годы, переключаются на более контрастные. Сочетание белого и черного,  серый, а также стандартные серо-коричневые тона. В комбинации преобладает восемьдесят процентов белого, двадцать процентов красочные акценты.


Прекрасные лилии  в серии Absolut создадут приятную атмосферу а в сочетании с белой плиткой  подчеркнут нежный  узор на стене и напольную плитку. Оригинальный узор переносит такую комнату в царство роскоши.

Популярные цвета плитки - голубой, бирюзовый, ярко-красный, розовый, золотой охры в сочетании с бежевым и коричневым. Поверхности матовая, матовая и внахлест (чередование блеска и матовой), но наиболее распространенным является высокий глянец.

В цвете, поверхность и форме видимое вдохновение и связь с дизайном мебели. В целом преобладают новые технологии и влияние экологического мышления, повышается качество изготовления.


Глянцевая плитка крупного формата с узором мрамора и модный среднего коричневого цвета используется с традиционным светло-бежевым.  Плитка украшена простым бордюром по ширине ванной.

Новости сайта можете получать на электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий