среда, 15 июня 2016 г.

Дизайн проект перепланировки санузла




Многие из нас живут в старых панельных домах. И конечно  многие планируют делать перепланировку санузла. Предлагаю вашему вниманию дизайн проект перепланировки такой стандартной маленькой ванной комнаты в панельном доме. 



Хозяин этой ванной комнаты хочет сделать капитальный ремонт своей ванной комнаты с перепланировкой - гипсокартоновые стены заменить на пеноблочные. Любит белый, серый, синий и зеленый цвета. А также металл и стекло. Ванну хочет заменить душевой кабиной. Туалет хочет оставить отделенным. Стиральную машину хочет убрать из ванной комнаты. 


Ванная комната перед ремонтом. 

В дизайн проекте перепланировки вход в ванную комнату будет из прихожей, а не из кухни, как было в старой ванной комнате. Так ванная комната и ближе к спальне. И помещение туалета немного передвинулось. В новой планировке возникло место и для кладовки, в которой будут храниться средства для уборки а главное стиральная машина. 

Такая планировка позволила лучше расположить и кухню. Будет не  узким проходом, а практичной формой "L".



После того, как планировка была решена и согласована с хозяином, началась работа над цветовой гаммой. В качестве напольного покрытия была выбрана серебристо-серая керамическая плитка. Крупноформатная настенная плитка белая или светло-кремовая, швы между плитками рекомендуется серебристо-серые.


Стена за раковиной рекомендуется оформить бетонной штукатуркой синего цвета. Такую штукатурку можно использовать не только как покрытие стен, но и как затирку. Мебель рекомендуется в декоре ясеня, который сделает ванную комнату уютнее. 


Аксессуары должны гармонировать со стилем ванной комнаты и подчеркнуть общий характер. Рекомендованы простые формы и серебристые и серые материалы. 

По желанию хозяина в новом проекте большая душевая кабина со стеклянной перегородкой и распашными дверями. Также по желанию хозяина в душе плоский  душевой поддона, который расположен на подиуме из-за канализационных труб.  

Раковина поставлена на доску. Также как и душевая кабина, она прямоугольной формы. Под доской выдвижная тумбочка на колесиках, чтобы было проще убирать. 


На стене, противоположной раковине, подвесной полотенцесушитель. Он расположен низко, чтобы был доступ к шахте со стояками. 


Около душевой кабины осталось место для узких тумбочек. В  нижней тумбочке находится выдвижная корзина для грязного белья. В верхней - место для хранения косметики или полотенец.


В общем ванная комната смотрится современно и просторно, как и хотел хозяин. Здесь доминирует синий цвет бетонной штукатурки на стене за раковиной. Все остальное в нейтральных спокойных тонах. 

Дизайн проект разработали дизайнеры Ивета Бастлов и Мирослава Штикова.

Новости сайта можете получать на электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Небольшая перепланировка без значительных строительных вмешательств

Симпатичная пара решила сделать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме. Планировка, которая относится к наи...