пятница, 3 июня 2016 г.

Ремонт маленькой ванной комнаты увеличил ее и сделал удобной





Полотенцесушитель с термостатом

Квартира в панельном доме, в которой только что кончился ремонт ванной комнаты, приобрела совершенно новый вид. В случае этой квартиры с нетипичной планировкой Юрию и Мартине удалось найти такое решение, которое помогло увеличить ванную комнату.  Также  тщательно и ответственно  молодая пара отнеслась к выбору нового оборудования. Давайте вместе остановимся на некоторых важных моментах, которые и создали  общее впечатление и комфорт повседневного использования.




Старая ванная комната площадью 160х160 см служила сколько смогла. За весь период была лишь заменена настенная керамическая плитка. По мере того, как семья увеличивалась, ванная комната как будто становилась меньше и меньше. Поэтому хозяева решились на капитальный ремонт. 

На пути к цели
Дорога за новой ванной комнатой началась в специализированной студии ванных комнат. Там они получили представления о предложениях разных фирм как в ассортименте, так и в ценах. Хозяева сначала определились с тем, что бы они хотели видеть в своей ванной комнате а потом смотрели на цены, справедливо рассуждая, что ванная комната делается не на дин год и экономия здесь бы себя не оправдала. Но конечно не выходя за сумму, которую имели на ремонт.


И это удалось. Покупали в соответствии со своими представлениями но в то же время уложились в калькуляцию. Лишь в двух случаях сделали исключение. Не удержались и купили двойную раковину Laufen Palace. Конечно могли бы купить раковину гораздо дешевле, но в общей сумме, выделенной на ремонт, эта разница не сильно ощущалась, а сейчас хозяева очень довольны своим выбором. 

Для комфорта и удобства
Вторая вещь, за которую заплатили больше, чем первоначально предполагали, это душевая головка Raindance фирмы  Hansgrohe с необычно большой душевой тарелкой. Термостатический смеситель для душа Oras, который может поддерживать предварительно заданную температуру.


"Это приятно и нам, взрослым, но постоянная температура - замечательная вещь, прежде всего, когда купаются дети." -  говорит Юрий. Стоит обратить внимание на невысокий душевой поддон из мраморной крошки, который к тому же приятен для босых ног. Дно обработано, чтобы не было скользким. 

Двери в душевой кабине распашные, потому что раздвижным хозяева не очень доверяют, так как раздвижные чаще ломаются и уход за распашными гораздо проще. правда, их минус в том, что при открывании дверей после купания, с них на пол капает вода. 

На противоположной стороне ванной комнаты находится асимметричная ванна ROSA II. Сначала супруги, возможно немного колебались, но достаточно большая площадь ванной комнаты позволяла расположить в ней и душевую кабину и ванну. 


Хозяева раздумывали между полотенцесушителем и системой теплого пола. Выбрали полотенцесушитель, потому что для семьи из 4 человек он просто необходим. Для стиральной и сушильной машин нашли место в нише, чтобы они не занимали место в ванной комнате. 

Как долго должен проходить капитальный ремонт ванной комнаты?
Ремонт такого масштаба обычно проводится в течении 15 дней. Это если не придется ждать заказанный  материал и оборудование. Это стандартный период для соблюдения всех необходимых технологических процедур.

Плитка - много сочетаний вредит.
"В целом ремонт проходил без проблем. За исключением плитки. Нам представлялся оранжево-желтый вариант, но то, что мы хотели, мы не нашли. Когда наконец в одной фирм мы увидели приблизительно то, что хотели и обратились туда, наши пожелания работники фирмы немного изменили. Они нам дали некоторые советы и мы изменили выбор желто-оранжевого варианта на оранжево-бежевый. К тому же мы представляли, что цвета разделим бордюром, но наконец работники фирмы и в этом нас переубедили.  Мы предпочли простую элегантность. Цвета достаточно различны и бордюр бы был лишним декоративным элементом." - говворит Юрий. 


Хозяева не хотели такой классический вариант "темный низ, светлый верх" а цвета разделяет бордюр. Но, навещая студи ванных комнат, поняли, что лучше обратиться за советом к архитектору, чем просматривать компьютерные дизайн-проекты, которые там предлагались. 

Кроме всего прочего нельзя забывать, что такой ремонт предполагает замену всех дверей, чтобы они были одинаковыми во всей квартире. 

Но сейчас, когда ремонт окончен и семья наслаждается новой ванной комнатой, хозяева говорят, что результатом довольны и ничего не хотели сделать по-другому.

Делая ремонт следует знать:
  • Плитку заказывайте заранее, в крайнем случае зарнее предупредите мастеров о дате доставки.
  • Термостатический смеситель для душа экономит расход воды, обеспечивая комфорт  ее постоянной температуры.
  • Полностью стеклянная душевая кабина смотрится элегантно и оптически не уменьшает помещение.
  • Если позволяет площадь, для семьи из четырех человек лучше выбрать двойную раковину.
  • Если хотите совет по выбору цветных сочетаний плитки, обращайтесь лучше к дизайнеру или архитектору.


Новости сайта можете регулярно получать на электронную почту 


Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

Небольшая перепланировка без значительных строительных вмешательств

Симпатичная пара решила сделать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме. Планировка, которая относится к наи...