среда, 3 августа 2016 г.

Перепланировка большой квартиры с двумя ванными комнатами





Пётр  после нескольких лет пребывания за границей  решил поселиться навсегда в Праге. Так как  планирует обзавестись семьёй,  купил большую четырехкомнатную квартиру в панельном доме. Специально выбрал старую квартиру, где  почти не проводился ремонт, поэтому стоимость была минимальной  и остались деньги на ремонт с перепланировкой, которая изменила бы квартиру в соответствии с требованиями и пожеланиями владельца.




Для решения этой задачи Петр пригласил архитектора  Барбару Гарсия, которая помогла сначала сформулировать клиенту его желания,  и на основе этого разработала в течение короткого времени  архитектурный проект, а затем разрешение на строительство.

Первоначальная планировка квартиры.
Это четырехкомнатная квартира площадью 100 м2   в панельном  доме в Праге. Дом построен в восьмидесятых годах прошлого столетия, кроме утепления дома и замены старых деревянных окон на пластиковые, не проводилось никаких ремонтных работ. Квартира также была в первоначальном  состоянии. Водопроводные и канализационные трубы, стены и полы а также электропроводка были достаточно изношены. 


Исходная планировка. 

Новая планировка.
Старая планировка квартиры была совершенно неподходящей для нужд современного дома, поэтому было решено полностью ее изменить. Возможности архитектора  были ограничены, поскольку несущая панельная стена не позволяла отдельные помещения  изменять и создавать в них новые входы. По этой причине архитектор запросила проект статика, в котором было указано, какие несущие конструкции можно менять. Учитывая, что это шестиэтажный дом инженер-статик позволил все строительные операции, которые архитектор считала необходимыми как для новой планировки, так и  с точки зрения эстетики.


Новая планировка.

Для детей отдельные комнаты
Гостиной, которая   частично соединяется с  кухней,  в проекте уделено особое внимание. В квартире  две комфортные ванные комнаты и удобная спальня для родителей. Двое детей (которые пока планируются) будут иметь отдельные комнаты.

Во всей квартире  трехслойный клееный деревянный пол в декоре дуба. После ремонта пол во всей квартире на одном уровне без порогов. В гостиной установлены двери с дверными рамами в белом цвете. Заменены и входные двери. Весь интерьер в простом современном  стиле.


Сотрудничество с профессионалами.
Поскольку у хозяина квартиры опыта с ремонтом не было, он решил обратиться в несколько строительных компаний. На основании проекта реконструкции архитектора  Барбары Гарсия был объявлен конкурс на осуществление работ. Наконец выбрал строительную компанию Nabastav. 


Более широкие двери в гостиной
Квартира расположена на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Старая планировка, как уже упоминалось, была изменена. Две ванные комнаты - это два отдельных санузла, которые вместе с кухней напрямую соединены с существующими стояками. Кухня была соединена с гостиной, в которой же находится столовая. В гостиной было установлены более широкие двери. Спальня оставалась неизменной,  лишь укороченной  на  гардеробную.

Новое лицо ванных комнат. 
"В прихожей были установлены новые, просторные встроенные шкафы. Вход в будущие детские комнаты из прихожей. Благодаря этому вторая ванная комната может быть значительно увеличена. В обеих ванных комнатах подвесные унитазы со встроенной системой смыва.



В меньшей ванной комнате  построена душевая ниша с раздвижными дверями, в большей размещается двойная раковина и комфортная ванна. Стиральная машина нашла свое место в отдельной кладовке, которая одновременно служит как гардеробная.



Цветовое решение
В обеих ванных комнатах  основная плитка размером 20 х 40 см  мягких кремовых тонов. Но в каждой ванной комнате разные акценты в виде неравномерно расположенных цветных пятен синего и зеленого цвета. Напольная плитка в маленькой ванной  размером  45 х 45 см серого цвета. Во второй ванной пространство плитки голубого цвета  формата 31 х 31 см. Под плиткой установлено электрическое отопление.


Подвесные потолки со встроенными светильниками
В ванной комнате, туалете, прихожей, гостиной и кухне были сделаны подвесные гипсокартонные потолки со встроенными светильниками и легкие панели с подсветкой, которые создают  свежий и современный дизайн и обеспечивают приятный рассеянный свет. Интересным дополнением в виде непрямого освещения от светодиодных полос, установленных  по кромке потолка вокруг гостиной и кухни. Этим освещением эти два помещения красиво объединены. Подвесные потолки были также использованы для проведения проводки.





Новости сайта можете получать на электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Посмотрите, как выглядит 35-летний дом после удачного ремонта

За тридцать лет дому  потребовалась реконструкция. Хозяйка хотела обеспечить больший комфорт в ванных комнатах, а  во всем доме больш...