понедельник, 26 сентября 2016 г.

Пять идей для маленькой ванной





Хотя на нескольких квадратных метрах не сделать римские бани, но и небольшую ванную комнату можно оборудовать так, чтобы чувствовать себя в ней хорошо. Мы предлагаем вам несколько идей для маленькой ванной.




Что наиболее важно для маленьких ванных комнат? Прежде всего, хорошее освещение. В сочетании с большим настенным зеркалом, светлыми тонами и глянцевой поверхностью будет желаемый эффект гарантирован. Для того, чтобы мебель и другое оборудование ванной комнаты не  смотрелось монолитно, выбирайте подвесные варианты.

Больше света!
У вас одна центральная лампа в ванной комнате, и вы думаете, что этого достаточно? Однако, визуально увеличат помещение больше источников освещения. Главное центральное, дополнительные и большое зеркало у ванны или душа. Идеальный цвет освещения - это, так называемый, теплый белый. Если  вас гипсокартонный потолок, можете установить встроенные потолочные светильники. Ищете умные решения? Купите водонепроницаемые светодиодные полоски. Они могут быть гибкими и могут быть использованы даже на криволинейных местах.

Другие приемы: Фальшивое окно, например,  из оргстекла, часть стены застеклить стеклоблоками.


Светодиодная лента Eglo, меняющая цвет,  для ванной комнаты.


Центральный потолочный светильник, состоящий из четырех частей, дополняют светодиодные полосы у большого зеркале (сверху и снизу) и освещение потолка в душе.


Светильник для ванной комнаты  87219 Палмера изготовлен из хрома и опалового стекла. Ширина  светильника 460 мм, расстояние от стены 110 мм.

2. Посмотрите
Зеркало в ванной комнате будет всегда, но какое? В целях экономии пространства выбирайте зеркальные шкафы, может быть зеркало на двери и дверках мебели. Значительно оптически увеличить площадь помогают большие зеркала, которые можно расположить на одной стороне буквально от стены к стене.

Другие приемы: полностью или частично застекленные двери, зеркальная душевая шторка.


Настенный шкаф Aston размером 90 см с зеркалом на обоих сторонах дверки. Встроенное светодиодное освещение включается с помощью датчика приближения на правой стороне,  внутри расположена электрическая розетка.


Не бойтесь использовать несколько зеркал, можно и сделанных на заказ - правильное сочетание помогает визуально увеличить ограниченное пространство.  За зеркалом с подсветкой скрывается шкафчик с местом для хранения

3. Уложите!
Уменьшенная глубина мебели для ванных комнат означает больше свободного пространства, продаются шкафчики глубиной всего 25 сантиметров. Конечно кроме глубины следует думать об эффективности. Если хотите еще больше шкафов в ванной комнате, выбирайте высокие. Верхняя полка служит для хранения средств гигиены,  купленных про запас или менее используемые вещи.

Еще одна хитрость: шкаф со встроенной корзиной для белья


Тумба под раковину с выдвижными ящиками - пример эффективного использования площади.Чтобы соблюдать порядок, приобретите прозрачные разделительные перегородки.


Мебель для ванной комнаты можно собрать как конструктор, то есть выбрать те вещи, которые подойдут именно для вашей ванной комнаты.


Даже в ванной комнате не бойтесь цвета, хотя для использования розового требуется немного мужества. Если все же не решитесь на розовый, можно такую же мебель приобрести в декором орехового дерева, в матовом оформлении серого или белого цвета, включая тумбочку под раковину.

4  Рассмотрим формы
Овальная или квадратная сантехника, какой вариант предпочтительнее?  В маленькой ванной комнате мы стараемся использовать каждый сантиметр, так что выбор формы зависит от каждого конкретного случая - если более приятные для человека овальные формы излишне не забирают пространство, то она предпочтительнее. Округлые формы сантехники обеспечивают больше свободного места, но оно часто не полностью используется. Соломоново решение? Прямоугольная раковина и ванна с внутренним округлением.

Другие хитрости: меньшая длина сантехники (например, унитазы длиной 48 сантиметров, раковины длиной 37-38 см), асимметричная форма (ванна в  области ног сужается, раковина, расположенная около ванны, тоже)


Ванна Анета из серии Elegance бренда Laguna идеально подходит для самых маленьких ванных комнат. Форма ванны экономит воду и ее асимметричная форма позволяет на площади  3,15 квадратных метров создать полностью функциональную ванную комнату с туалетом.


Концепция  BeHappy состоит из ванны размером 170/160/150 х 75 см, которая  сужается в области ног и где можно разместить раковину


Умывальник Tigo  глубиной всего 38 см и  длиной 80 см  можете дополнить белой полкой на двух консолях

5. Облицовка с идеей
Представьте себе - выпускается макси плитка размером от 1 х 3 метров! Но вернемся на землю, и вы можете оптически увеличить маленькую ванную плиткой большого формата, например, 20 х 40 или 30 х 60 см. Для пола лучше выбрать калиброванную плитку (т.е. с очень узким зазором). Ванную комнату визуально удлините, если оттенок напольной плитки с облицовкой ванны.

Другие приемы: вертикально положенная прямоугольная плитка, в том числе и декоративные элементы зрительно удлиняют, напольная плитка, положенная в сторону более узкую сторону ванную комнату увеличивает.

Следует знать: облицовку плиткой рекомендуется применять только в тех местах, где это необходимо - например, в душевой кабине, около ванны и раковины, на других стенах достаточно просто покрасить водоотталкивающей краской. М совсем не обязательно облицовывать пол плиткой, плоскую поверхность без стыков обспечивает литой пол.


 Серия Гламур предлагает большой выбор глянцевой и матовой плитки 30 х 60 см в дизайне натурального мрамора. Вертикальная укладка плитки к тому же визуально удлинит вашу ванную комнату.


По крайней мере частично оживите универсальную белую поверхность напольной плиткой Fashion - калиброванная плитка с поверхностью имитирующей ткань. Оптически увеличить помещение помогает то, что прямоугольная плитка лежит в направлении более узкого размера комнаты.


Новости сайта Ремонт ванных комнат" можете получать на электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий