воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Регулярно контролируйте водопроводные шланги! Избежите затопления





Три распространенные  материалы для шлангов (справа): каучук, сильфонные из нержавеющей стали и силикон.

Внезапное наводнение в ванной комнате предотвратят периодические проверки водопроводных сифонов, шлангов и стоков душевых кабин. Не забываете об этом?




Сантехники,  вызванные на аварии в кухнях и ванных комнатах, могут чего рассказать. К немногим местам в доме мы относимся так безответственно и ведем себя так неуважительно, как к водостокам, сифонам и шлангам.


Сток в душевой кабине Advantix Vario встроен в стену, его можно легко вычистить тряпочкой или щеткой. Вода вытекает без остатка через небольшое отверстие и с высокой скоростью.

Не удивительно, что, когда он забивается остатками моющего средства, пучками волос или известковым осадком, может треснуть. В лучшем случае уменьшить  поток воды.

Шланги - бомба замедленного действия
Затопление домов и квартир в большинстве случаев случаются именно по вине  лопнувшие водяные шланги, которыми может протекать за час до 1500 литров. И это не удивительно, что треснут, когда вода не включается длительный период времени.

В каждой семье  по крайней мере четыре водяные шланга: у раковины в ванной комнате, у унитаза, у раковины в кухне, у стиральной машины. Если в семье есть посудомоечная машина и биде, так и у них есть шланги. Сантехники считают их тикающей бомбой,  потому что водяные шланги имеют ограниченный, относительно короткий срок службы, а их состояние немногие регулярно контролируют.


Водяные шланги проверяем у стиральных машин, раковин, унитазов и посудомоечных машин.

Домохозяйки сокращают срок резиновых и силиконовых трубок тем, что часто оставляет на шланге влажные салфетки с остатками агрессивных моющих средств, которые постепенно нарушают поверхность шланга. Это может привести к тому, что шланг наконец треснет.

Разрыв щланга может происходить не только из-за повреждению оболочки, но и в соединительных трубках, которые из-за материала прессуются. Еще одна плохая привычка - это использование агрессивных моющих средств и средств для стирки, повреждающих шланг изнутри.

Материалы и срок службы
Водяные шланги у раковины, стиральной машины, унитаза сослужат хорошую службу особенно в тех местах, где подсоединение - к распределительным трубкам проблематично. В наших домах наиболее распространены шланги, изготовленные из каучука (резины) или силикона с оплеткой из нержавеющей стали.

Их срок эксплуатации от пяти до десяти лет, поэтому их нельзя устанавливать на местах длительного пользования.


Соединительные шланги иногда прогладьте пальцами. Если  оцарапаетесь, то ясно, что материал поврежден, и необходимо заменить шланг.

Важное значение имеет правильное расположение. Шланг устанавливаем так, чтобы он не деформировался, не терся обо что-то и не натянут. Любой изгиб должен быть свободным, шланг не должен ломаться. Он не должен подвергаться воздействию чрезмерного давления ни постоянного ни временного.

Для большей проходимости могут быть установлены вибрационные бронированные шланги.

Неограниченный срок службы обещают производители  шланга Flexira из нержавеющей стали, используемой в медицине. Специальные изгибы сильфона из нержавеющей стали действуют как пружины, что препятствует осаждению известкового налета. Защит от чистящих средств обеспечивает прозрачная оплетка. Продукт имеет гарантию на десять лет.

Водостоки и сифоны
Очистка сливного устройства должна быть одним из наиболее важных параметров при покупке душевой кабины. Речь не только о чистке видимых частей, но особенно  сифона и слива. Их складная конструкция делает его механическую очистку очень легкой.

Например сливной желоб RAVAK имеет двухкамерную систему с двумя вливными отверстиями, тем самым расширяя время обслуживания. В сифоне есть фильтр для ловушки крупных нечистот и волос, который сразу после снятия решетки просто ополаскивается   и чистится.


Если грязи много, то  можно просто поворачивая запирающий механизм, освободить внутреннюю часть сифона и сделать доступным весь сифон для водосточных труб. А загрязненная часть чистится обычным способом.

Засоренные сифоны раковины и ванны можно определить по пузырям и запаху. Если не поможет резиновый вантуз,разберем сифон до самых канализационных труб, чтобы слить оставшуюся воду и грязь.


Водяные шланги устанавливаем без лишних изгибов, сифоны регулярно чистим, предпочтительно механическими средствами.

Все части сифона вымоем, затвердевшее резиновое уплотнение  заменим новым. В профилактических целях  в раковину помещают решетку, которая  захватывает остатки пищи и волосы. Лучше выбрать тяжелую решетку из нержавеющей стали, чтобы струя воды не относила ее из сливного отверстия раковины.

В сливное отверстие нельзя выливать жир! Из чистящих средств лучше выбрать  лучшие препараты с биологическими ферментами. Химию или хлорные средства использовать только минимально.

Новости сайта Ремонт ванных комнат" можете получать на электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий