понедельник, 24 октября 2016 г.

Пенсионерка легко оборудовала безбарьерную ванную комнату




Вместо поддона Ярослава имела возможность оборудовать в ванной комнате душ, где слив был прямо в полу. В то время, когда она была ограничена в движении, так что входить в душ было очень удобно.

Недавно Ярослава из Плзни сама организовала ремонт своей маленькой ванной комнаты. Она вышла на пенсию и решила обустроить  ванную комнату так, чтобы она наилучшим образом соответствовала ее физическим и финансовым возможностям. И рассказала, как она это сделала.




"В маленькой ванной комнате, где есть туалет, нет никакой необходимости иметь стеклянную душевую кабину," говорит Ярослава.

Вместо этого дорогого решения, Ярослава выбрала более простой вариант в виде занавеса. Он служит так же хорошо, а также обеспечивает необходимую конфиденциальность в душе.


В ванной комнате нет лишнего места, но туалет в нее вошел.

"Это просто и гигиенично. Занавес легко выстирать и к тому же он не занимает много места ", описывает свой опыт Ярослава.


Хозяйке удалось красиво объединить сантехнику белого цвета  добавлением хромированных элементов - корзинки,  держателя бумаги, кнопки на унитазе, полотенцесушителей и сливной решетки.

Ярослава  отказались от душевой кабины с высоким поддоном. Это решение особенно оценила, когда сломала ногу и после операции тазобедренного сустава, когда была ограничена в движении. В высокий поддон она бы не могла войти.


Стеклянные или пластиковые двери заменены простым шарниром, который всегда можно мыть.

Иметь душ со сливом в полу конечно не везде и не всегда технически возможно. С другой стороны, в настоящее время можно слив не только устанавливать в полу, но и, например, в боковой стене. В ванной комнате Ярославы удалось установить слив в полу.


Хозяйка выбрала для облицовки крупноформатную плитку коричневого и оранжевого цвета.


Новости сайта Ремонт ванных комнат" можете получать на электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:

Посмотрите, как выглядит 35-летний дом после удачного ремонта

За тридцать лет дому  потребовалась реконструкция. Хозяйка хотела обеспечить больший комфорт в ванных комнатах, а  во всем доме больш...