понедельник, 7 ноября 2016 г.

В маленькой ванной комнате гармонично смотрится крупноформатная керамическая плитка





Правило - маленькая плитка для небольшой ванной комнаты - больше не действует. Крупноформатная настенная и напольная плитки прекрасно вписывается в маленькие квартиры в панельных домах и отлично сочетается с мозаикой. Она сделает ванную комнату уютнее, позволит закруглить края и позволит выделиться крупноформатной керамике.




Большой считается плитка  размерами 20 х 60 см, 30 х 60 см до 60 х 60 см, которые  сегодня  очень популярны. Преимущества крупноформатной плитки очевидны: меньшее число швов и, как следствие, более простой уход за ней, оптическое увеличение помещения, впечатление объединения.

Облегчению дизайна ванной комнаты способствует умеренность и светлые оттенки, поэтому при выборе керамической плитки отдаем этому предпочтение.


Плитка крупного формата создает меньше швов, за ней проще ухаживать, а также она создает впечатление компактности. Строгий стиль и светлые оттенки к тому же ванную комнату оптически увеличивают.

Плитку следует покупать с резервом (10-15%), потому что нужно учитывать то, что плитка обрезается или случайно может разбиться при перевозке или во время работы.

К тому же следует учитывать и то, что с течением времени могут начать крошиться швы, плитка может отклеится от основы и даже треснуть. Это может произойти, если не соблюдался технологический процесс, например. нанесено мало клея (правильно  наносить двусторонним зубчатым шпателем). А точно такую же плитку через несколько лет будет найти непросто.

Как положить плитку своими руками.
Правильная подготовка: основа, на которую будет положена плитка, должна быть прочной, зрелой, чистой и ровной. Важно измерить швы, чтобы формат плитки разместить на площади полов и стен. Если основа впитывающая, ее следует обработать грунтовкой.


Раствор всегда наносится двухсторонним  зубчатым шпателем с зубом мин. 10 мм.


Избыточный цементный раствор удаляют путем тщательной промывки. Используем шпатель с губкой и чистую воду.

При укладке плитки соблюдаем дилатацию швов и следим, чтобы в них не попал  цементный раствор, потому что они потеряют свою функциональность. После отверждения раствора  очистим швы. Теперь время для затирки.

Затираем неопреновым или резиновым шпателем, а по истечении определенного времени, необходимого для отверждения,  излишек цемента смываем шпателем с губкой и чистой водой. На последнюю промывку используем  специальный раствор.

Обратите внимание
Плитка, положенная  по вертикали,  смотрится в помещении динамически. Плитки, положенная горизонтально, смотрится гармонично.

Калиброванные плитки имеют края, отшлифованные с высокой точностью, поэтому возможна укладка с узким швом 2 мм. Обозначается буквой R.


Новости сайта "Ремонт ванных комнат" можете получать на электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:

Небольшая перепланировка без значительных строительных вмешательств

Симпатичная пара решила сделать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме. Планировка, которая относится к наи...