вторник, 10 января 2017 г.

Из старой квартиры студии сделал современное жилье с прозрачной ванной комнатой





Целью ремонта было функционально использовать маленькую квартиру на верхнем этаже здания с тридцатых годов прошлого века в центре Праги. От солнечных квартиры-студии площадью 25 м2 и плюс 10 м2 террасы оставляя только наружные стены и сохранившийся оригинальный паркетный пол.




Старая ванная комната с ржавой ванной и неприглядные встроенные шкафы были сняты, все внутренние стены разрушены.

Непрактичный вход в квартиру был перемещен, а также установлены новые двери.



Вид от входной двери на недавно построенный короб, в котором находится ванная комната с туалетом, и который простирается до гостиной.

Задача молодого архитектора
Что заинтересовало архитектора в этой квартире и почему он решил реконструировать ее?


Планировка квартира перед ремонтом


Планировка квартиры после ремонта

"Определенно, это была солнечная терраса в центре города с видом на старые крыши окрестных домов. Квартира расположена на верхнем этаже дома, тем лучше вид на окружающие улицы. Прямо в центре Праги не много квартир с аналогичными коренных просторных террас. У дома железобетонная скелетная конструкция, что в то время было очень модно.

Еще одна причина для приобретения этой квартиры была тихая и спокойная улица, на которой находится дом. Тот факт, что квартира была в очень плохом состоянии, это был вызов для меня. Я хотел доказать, что даже из такого разрушенного интерьера можно создать современную квартиру, сохраняя при этом оригинальные черты, "отмечает архитектор Питер Янчалек.


Просторная и светлая
Когда архитектор сам реконструирует свою квартиру ,  он может позволить себе реализовать идеи, которые консервативным клиентам трудно навязать. Например, ванную комнату, которая находится в  стеклянном коробе.

Основной идеей архитектора  был открыть и сделать квартиру просторной и полной воздуха.



Вид на двуспальную кровать. Эту зону остается оснастить картинами или других художественными деталями.

Это было достигнуто благодаря строительству стеклянной ванной комнаты по всей его длине, частично с обеих его сторон. Вновь построенная ванная комната - это отдельный короб в отремонтированной квартире.

Ванная комната оформлена в черном цвете, только передняя стенка облицована зеленой стеклянной мозаикой  итальянской фирмы Bisazza. Черный кроме стеклянной плитки Lacobel и туалет и лакированный деревянный пол из экзотического дерева Bankarai.

В ванной комнате уместилось все необходимое
Под полом скрытые стоки, которые сливают воду из душа, установленного в конструкции потолка. Хотя это небольшая ванная комната объединена с туалетом, вошло в нее все, что нужно, в том числе надстандартная встроенная душевая головка.



Детали ванной комнаты с туалетом (унитаз был выбран черный).

Автор проекта и хозяин в одном лице конечно подумал и о возможности, если в небольшой квартире будут гости, что требует уединения.

На этот случай вдоль стеклянной стены ванной протянут черный занавес из непрозрачного  водостойкого материала.

Кухня в белом
И наоборот  мини-кухня, которая расположена у входа в квартиру напротив ванной белая. Чисто белый также и пол из литой эпоксидной смолы.


В кухне царит белый. Потолки и стены из гипсокартона специально сделаны из панелей, между которыми зазор 10 мм.

Стена в гостиной оставлена старая,  был восстановлен паркет, которые придают квартире оттенок типичного жилища прошлых лет.

Интерьер постепенно улучшается
Как и любой интерьер, и этот постепенно развивается и совершенствуется. Некоторые детали еще предстоит доделать.


"Идея заключалась в том, чтобы создать типично мужской интерьер, что означает минимальную кухню, много свободного места, ведь у мужчины меньше одежды, чем у женщины. Кроме того, в квартире предстоит еще разместить полки и шкафы. Они будут повешены на стену, чтобы не занимать площадь. Каждая деталь, в том числе мебель должна быть тщательно продумана, особенно когда это такая небольшая квартира,"  - объясняет архитектор.

В квартире  установлена климатизация
В кухне и гостиной расположены на потолке вентиляционные решетки. То есть в  квартире также есть кондиционер. А где расположена климатизация? Архитектор отвечает:

"Было трудно найти подходящее решение. Да, в квартире есть климатизация. Квартире на последнем этаже под плоской крышей она требуется. К сожалению, нужно был уменьшить высоту  квартиры на примерно 30 см, чтобы  разместить воздуховод, систем кондиционирования и воздушного диффузора в области потолка. Я долго рассматривал варианты решения, но менее 30 см не удалось получить. Удалось найти несколько сантиметров, потому что часть  воздушного диффузора встроили в прорубленные в потолке каналы.

Блок кондиционирования воздуха с вентилятором расположен на террасе. Она закрыта решетчатой деревянной скамьей для сидения. Опять же, здесь практически используется такая вещь, как уродливая коробка с вентилятором ".


За стеклянную узкую стену в гостиной поставлен цветок.

Объединение традиционных  исторических элементов с современными
"Я занимаюсь реконструкцией интерьеров в центре города, включая и реализацию. Среди моих любимых материалов дерево, стекло, матовая сталь, люблю также использовать зеркала и стеклянную мозаику. Мои любимые цвета: черный и белый в сочетании с зеленым, коричневым и естественный цвет дерева.

В своих работах люблю объединять  традиционные исторические элементы с современными, стараясь подчеркнуть  очарование древних интерьеров с современными материалами и вневременными стилями, "говорит архитектор при осмотре отремонтированной квартиры, где вечером в темноте светится белая керамика и золотые кубики мозаики, создавая необычный образ интерьера. И наоборот, темнота поглощает черное лакированное стекло Lakobel, черный унитаз и дощатый пол.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Небольшая перепланировка без значительных строительных вмешательств

Симпатичная пара решила сделать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме. Планировка, которая относится к наи...