четверг, 19 января 2017 г.

Удобная ванная комната для пожилых людей





Ванная с душем оснащена ручкой Bemeta из серии Help.

Естественно, что жилье с течением времени приспосабливается к нашим потребностям. Если  в молодости нам небольшой дискомфорт не делает проблем, то с возрастом мы предпочитаем более удобное решение.




Если вы хотите изменить вашу квартиру, здесь найдете некоторые интересные советы. Изменить, скорее всего, придется кухню,  ванную комнату и спальню. Но это конечно зависит от состояния, в котором вы находитесь.

Следует учесть, чтобы до всех вешалок,  ручек и выключателей можно было дотянуться. Практична мебель с закругленными краями и достаточная ширина двери.

В небольших ванных комнатах лучше, чтобы двери открывались наружу, чтобы не уменьшать пространства внутри. Кроме того, лучше удалить дверные пороги.

Удобная ванная комната
Там, где можно увеличить ванную  комнату, объединив ее  с туалетом, сделайте это. Получаем гораздо больше места, чтобы свободнее двигаться. В квартирах с узкими дверями будет необходимо строительное вмешательство.


Душевые стальные эмалированные поддоны продаются  самых разных размеров и форм. Каждый размер имеется  плоской формы, безбарьерного оформления или  глубокие.

Приобретите раковину и тумбочку с выдвижными ящиками для хранения туалетных принадлежностей и смесители со встроенным ограничителем горячей воды, чтобы защитить  от ожогов.


Ванная раковина с закругленными краями и полностью выдвижным ящиком для хранения туалетных принадлежностей.

Для пожилых людей идеально подходят душевые кабины без поддона со сливным желобком тем, что размер душевой кабины можно сделать нужного размера. Безопасное принятие душа невозможно без сиденья и закрепленных ручек и поручней.

Если же не хотим отказываться от ванны, выбираем достаточную глубину и длину не менее 170 см. Ванну в случае необходимости оборудуем перилами и сиденьем. Если достаточно места вокруг, поместим ее  на небольшом расстоянии от стены для удобного вылезания.


Для того, чтобы увеличить помещение ванной, стоит присоединить во время ремонта  душевую кабину с сиденьем с туалетом.

При выборе унитаза обратить внимание на то, чтобы высота чаши включая сиденье  была 50 см над полом. Вспомогательные ручки упростят сидение и вставание.

Хороший вариант представляет собой специальный настенный унитаз длиной 70 см.

Безопасные двери
Не только в небольших квартирах есть смысл заменить обычные распашные двери раздвижными дверями-пенал. Они практичны, экономят площадь. 


Большим преимуществом является то, что также раздвижная дверь без порога, поэтому нет  риска поскользнуться и упасть.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Небольшая перепланировка без значительных строительных вмешательств

Симпатичная пара решила сделать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме. Планировка, которая относится к наи...