пятница, 17 марта 2017 г.

Стеклоблоки вернулись в новом роскошном виде




Стеклоблоки не только практичное решение, но и интересный элемент, который оживляет интерьер

Почти идеальный строительный материал, способов использования которого бесконечное множество - перегородки высокие и низкие, или полоски в стене, потолки и лестницы. Они приносят свет в темные помещения, оживляют унылый интерьер. Эти стеклоблоки.



Современные стеклоблоки от тех первых, которые производятся примерно с 1897 года, существенно отличаются. Современные стеклоблоки в отличии от старых стали пустотелыми, они сосотоят из двух половинок с воздушным карманом в середине. Эти блоки имеют дополнительные преимущества и, таким образом, расширилась область их применения.

Идеи, как говорится,  ничто не ограничивает
Через прозрачные блоки при этом не видно все до деталей, но, тем не менее есть визуальный контакт. Если вы хотите, чтобы не было видно вообще ничего, используйте матовые стеклоблоки. Интересные эффекты возникают при сочетании матовых  и глянцевых блоков различных размеров и цветов.

Возможности использования повышают специальные угловые стеклоблоки, которые позволяют построить стену под углом 90 ° или закончить стену с одной, двух и даже трех сторон. Стена из стеклоблоков по сути джела может заменить любую ненесущую перегородку или окно.


Перегородка в ванной комнате заканчивается оригинальными концевыми стеклоблоками


Даже в маленькой ванной комнате вы можете построить часть стены из стеклоблоков Pegasus. Матовая поверхность выглядит очень приятно.


У стеклоблоков Neutro простая гладкая поверхность.

Они не только красивые, но и эффективные
Кроме бесспорного декоративного эффекта стеклоблоки имеют и другие преимущества:

  • Они приносят свет в темные помещения. Часть стены из стеклоблоков позволит осветить естественным светом коридор, гараж, подвал прихожую или ванную комнату.
  • Они отличные звукоизоляторы, поэтому в интерьере и экстерьере они используются в качестве шумовых барьеров.
  • Они обладают хорошими теплоизоляционными свойствами.
  • Технологические стеклоблоки можно использовать там, где необходима противопожарная перегородка, они имеют сопротивление 90 минут.

Приносят дневной свет из кухни с окном в ванную комнату, или, наоборот, в кухню без окон.


Абсолютно ровные и совершенно прозрачные стеклоблоки приносят в помещение максимально света.


Разные цвета и размеры.
Блоки с точки зрения технологии производства делятся на две группы - из окрашенного стекла  и окрашенные в полости. Стеклоблоки из окрашенного стекла  пригодны как для внутренних, так  и наружных работ. Блоки, окрашенные в полости, окрашиваются в производстве, таким образом, что в углу блока делается отверстие и в полость нагнетается краска. Они мало устойчивы к ультрафиолетовому излучению и морозу, поэтому используются только в интерьере.


Помимо стандартных и наиболее распространенного формата 19 х 19 х 8 см также доступны размеры "половина" 19 х 9,4 х 8 или больше форматов. Также интересны блоки толщиной 10 см.


Шахматное сочетание глянцевой и матовой поверхности создае оригинальный эффект и одновременно обеспечивает достаточное освещение.


 3D дизайн стеклоблоков создает в помещении уникальный эффект в прозрачной пластичной мозаики. 


Новая яркая коллекция цветных стеклоблоков из серии  Mendini была разработана в процессе совместной работы чешских и итальянских дизайнеров.

Варианты строительства из стеклоблоков
Наиболее частый метод - укладка стеклоблоков при помощи классического 
раствора, предназначенного для облицовочного материала с нулевой абсорбирующей поверхностью.   При строительстве душевых кабин рекомендуется добавление в раствор водоустойчивого компонента. Нет не ограничены в форме стены или перегородки, стеклоблоки позволяют эффективную кривизну стен.


Округлая душевая кабина.


Перегородка из стеклоблоков отделяет рабочее место от гостиной. Таким образом в рабочей зоне достаточное освещение и в то же время спокойные условия для работы.


Стеклоблоки позволяют строить не только ровные стены.

Стеклянные кирпичи
От полых блоков отличаются тем, что они компактны. Они сделаны вручную и каждый кирпич - оригинал. Их можно использовать для строительства кирпичных стен и перегородок, но также использовать их ов оригинальной мебели. Например, построить стол или барную стойкус эффектным освещением.

При освещении  стеклоблоков, они  доминируют в комнате. Они производится не только в традиционном формате «кирпича», но и изогнутые, из которых можно строить великолепные колонны.


Перегородки из стеклянных кирпичей.


Унитаз отделен низкой перегородкой из стеклянных кирпичей.

Нравятся вам стеклоблоки? Хотели бы вы использовать их в своем доме, или, может быть, они у вас дома уже есть? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.


Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий