вторник, 16 октября 2012 г.

Перепланировка помещений принесла прекрасный результат





Начиная перепланировку помещений и в частности ванной комнаты, нужно учесть все функции, которые ожидаете от "новой" ванной  с учетом эргономики, функциональности и практичности. Ванная комната и маленькая и большая служит для ежедневной гигиены - купания, принятия душа и умывания. 




Другое распространенное ее использование  - сушение белья. Часто ее частью является туалет. И наконец, мы ее видим как место для отдыха и релаксации. Так что нужно хорошо подумать, чтобы все эти требования к одному из самых маленьких помещений в квартире были исполнены. 


Чтобы увеличить свободную площадь, нужно отказаться, например, от отдельного туалета или ванны, в крайнем случае найти другое место для стиральной машины. Нельзя однозначно сказать, какое решение лучше, потому что это зависит от индивидуальности и различных конкретных потребностей отдельных членов семьи. 




Прежде, чем начнете сносить.

Планировка ванной комнаты - часто решение на несколько лет, иногда и на всю жизнь. Если стиль спальни можно изменить в течении нескольких часов, перемена внешнего вида ванной комнаты не обойдется без довольно сложных строительных вмешательств. Прежде чем начнете сносить и выбирать новую обстановку, нужно четко представлять, что вы хотите от своей ванной комнаты. При выборе или расположении мебели, душевой кабины или раковины нужно хорошо знать, если ванна или другой предмет обстановки будет вас полностью устраивать и по истечении времени. Поэтому при оборудовании ванной комнаты не должны играть главную роль только модные тенденции. 


Атипичная перепланировка помещений

Путь к новой ванной комнате начали хозяева этой ванной  в специализированной студии ванной комнаты. Они заранее узнали цены и ассортимент нужных им предметов и на основании этого посчитали сколько  нужно выделить денег на перепланировку и ремонт помещений. Приняли решение сделать нетипичную перепланировку ради своего сына-инвалида. 

Планировка квартиры перед перепланировкой помещений

... и после.

Первоначальная планировка квартиры.

Это типичная планировка квартиры в панельном доме с ванной комнатой и туалетом стандартных размеров. Чтобы оставить площадь кухни того же размера , единственное решение увеличение площади ванной комнаты и туалета за счет части кладовки и коридора. 

Новая планировка.

Приоритетом "новой" ванной комнаты было увеличение площади  при максимально возможном сохранении размера коридора. Ванная комната была увеличена за счет части кладовки, больше будет и туалет, который займет часть коридора. Документацию подготовил Роберт Науш из фирмы Nabastav




Из нескольких вариантов хозяйка выбрала тот, который был ближе всего к ее представлениям о перепланировке ванной комнаты. 




Детали новой ванной комнаты


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:

Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Небольшая перепланировка без значительных строительных вмешательств

Симпатичная пара решила сделать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме. Планировка, которая относится к наи...