пятница, 8 марта 2019 г.

Ванная комната в черном цвете? Как этим цветом улучшить ванную комнату




Черный цвет считается цветом элегантности и таинственности, а также грусти. Поэтому неудивительно, что при оборудовании квартире ему не достанется много места в интерьере. Тем не менее, он может подойти практически каждой комнате. Вот несколько советов о том, как оформить с ним ванную комнату.


Многие также связывают черный цвет со смертью или депрессией и избегают его. Но при правильном сочетании и расположении вы можете получить необычный, роскошный и очень элегантный результат. Здесь найдете советы и подсказки, как обращаться с черным цветом именно в ванной.




В большинстве случаев ванные комнаты оформляются в белом или бежевом. Причина проста - эти цвета символизируют чистоту и оптически увеличивают пространство. С другой стороны, черный поглощает свет и уменьшает комнату.

Пугало по имени недостаток света
Большинство ванных комнат, в основном в квартирах, маленькие, а часто даже не имеют окон. Для того, чтобы черный цвет полностью не поглотил  комнату, нужно немного поиграть с освещением и правильно его расположить. Светильники освещают пол, и вы выбрали черную напольную плитку? Скомбинируйте ее со светлыми стенами и предпочтите глянцевой матовую поверхность, которая добавит роскоши и за ней проще ухаживать. Однако, верно и другое правило - при выборе черной настенной плитки,  пол и потолок должны быть светлыми.


К темным стенам обязательно выберите пол на несколько тонов светлее. Любителям черного подойдет и черная вешалка для полотенец.


Черную мебель предпочтительней выбрать с глянцевой поверхностью - она ​​отражает свет, благодаря чему хорошо смотрится и в небольших ванных комнатах. Кроме того, ее легко чистить.

С чем правильно сочетать
Если ваша ванная комната очень маленькая, выбирайте только черные детали. Полотенца, полки, шторы и даже такие мелкие предметы, как дозатор мыла, помогут светлым ванным комнатам придать элегантный вид.

Хотите добавить немного красок? Выберите синий, зеленый или красный. Он идеально сочетается с темными оттенками и становится все более популярным в ванных комнатах. Сочетанием с золотом добьетесь роскошного вида, сочетание черного и серого выглядит очень современно, тоже относится и к деревянным аксессуарам.


И черный органайзер для косметики смотрится элегантно


Комбинируя черный с золотом, вы получите современный и роскошный вид. Белая мебель  отличной смотрится в темной комната и делает ее светлее

Черное и белое 
Вам кажется сочетание черного и белого слишком обычным и неинтересным? А зря. Эти цвета создают драматическое впечатление и вместе красиво контрастируют. Выберите разные геометрические фигуры и поместите белую округлую раковину на черную квадратную тумбочку. Если вы выберете черную настенную плитку, на ее фоне прекрасно выделится белая ванна, а на белой стене будет отлично смотрится зеркало в массивной черной раме.

Можно вспомнить о все еще популярной мозаике, которая всегда притягивает внимание и быстро становится доминирующей особенностью комнаты. Выбирая, решите, какого эффект вы хотите достичь - крупная и длинная плитки выглядит более элегантно, мелкая мозаика - более игриво.


Сочетая геометрические формы, можно создавать интересные контрасты, например, белая округлая раковина на черной квадратной тумбочке.

Драматические контрасты
Преимущество черного цвета в том, что он вписывается в любой стиль. И иногда достаточно всего лишь нескольких аксессуаров или изменений, и вы получите необычные контрасты.

Вам нравится драматический и экстравагантный дизайн? Идеальный выбор - черные стены с интересным пластичным рисунком, геометрические черные обои, прямоугольная керамика или черно-белый фарфор с асимметричным рисунком. Объедините современные украшения и керамику с исторической мебелью, добавьте металлические аксессуары и выберите древнюю люстру в качестве источника света. Используйте черные и белые свечи, чтобы подчеркнуть атмосферу.


Ванная комната в черном оформлении не должна быть депрессивной или тяжелой. Используйте мозаику, элегантную черно-серую комбинацию с длинной плиткой.


На белой стене красиво выделится черная мебель - например, зеркальный настенный шкаф.

Черный маскирует грязь ... Или нет?
Говорят, что на черном почти ничего не видно, однако, не в ванной комнате. Пятна от зубной пасты или известкового налета будут видны. Если планируете выбрать черную настенную плитку в ванную комнату, учитывайте жесткость воды и, лучше разместите ее подальше от раковины, ванны или душа. Вы не только избежите неприятных пятен, но и необычное расположение плитки оживит вашу ванную комнату.

Выбирайте глянцевую поверхность плитки и керамики, которую легче чистить, чем матовую - в большинстве случаев, просто вымоете ее теплой водой с добавлением небольшого количества средства для мытья или уксуса.


Хотя за ней сложней ухаживать, мебель из темного дерева очень элегантна.


И штора в ванной комнате с рыбным мотивом - интересный аксессуар

Это вам тоже будет интересно:




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ванная комната в черном цвете? Как этим цветом улучшить ванную комнату

Черный цвет считается цветом элегантности и таинственности, а также грусти. Поэтому неудивительно, что при оборудовании квартире ем...