понедельник, 20 августа 2012 г.

Специальная мебель для ванной комнаты




Маленькая ванная комната - это проблема старых квартир в панельных домах, и именно они самые распространенные. Поэтому в последние годы стала  производиться специальная мебель для ванных комнат. Дизайнеры и проектировщики мебели  для ванной комнаты разрабатывали ее с учетом того, что это мебель для маленьких помещений. Это и ванны специальной формы, и стеклянный шторки для ванн, которые позволяют использовать ванну и как душевую кабину. Шкафчики различной формы и назначения, как напольные так и подвесные. 





Чтобы и маленькая ванная комната была красивой, функциональной, чтобы в ней было легко соблюдать чистоту и порядок, первое необходимое условие для успешного осуществления этих задач - хорошо подготовленный дизайн проект, в котором будет учитываться планировка, расположение воды, канализации и электропроводки. Кроме этого, учитываются потребности семьи и действующие стандарты безопасности. 


Это относится прежде всего к расположения  розеток и светильников для ванной комнаты на необходимом расстоянии от ванны, душа, раковины, т.е. мест, откуда летят брызги воды. Только после определения мест из расположения можно начать оборудовать ванную комнату сантехникой и мебелью.


Для маленькой ванной комнаты лучше выбрать раковину со шкафом под ней - он не только спрячет сифон и трубы, это также место для хранения например, моющих и чистящих средств. Над раковиной лучше повесить не просто зеркало, а зеркальный шкаф, в котором  можно хранить шампуни, кремы или, например, лекарства. Если не будете выбирать из самых дешевых, можно купить модель с освещением , которое вам пригодится при бритье или нанесении макияжа. Если площадь позволяет поставить в ванной комнате хотя бы пуфик, выбирайте с  местом для хранения внутри. Место сэкономит и угловая ванная комната со стеклянной шторой для душа. 

В маленькие ванные комнаты выбирайте шкафы глубиной максимально 35 см. Идеальны подвесные шкафы, чтобы под ними было удобно мыть пол. Удобны также шкафы на колесах с глубокими выдвижными полками и выдвижной корзиной для белья. На боках ручки, которыми можно пользоваться как для передвижения шкафа, так и в качестве вешалки для полотенец. 



Ванные комнаты в старых многоэтажках или собственных домах больше. И когда ищете свободное место в ванной комнате, посмотрите и на потолок, за дверь или в угол между ванной и стеной. Действительно не видите свободного места?


Если у вас нет места для сушения белья, купите выдвижную вешалку. Если у вас высокий потолок, очень удобно там вешать белье - не мешается и не мозолит глаза. 

Если в ванной комнате не слишком влажно, высокий поток можно немного снизить и использовать полученное место для хранения сезонных вещей - лыж, чемоданов и т.д. 
Пустые углы можно использовать для открытых полок. Так же как и нишу возле стояков. В глубокие ниши можно поместить закрытые полки и шкафы, которые можно закрыть ролетой.  По всей стене можно разместить подвесные шкафы разной глубины для вещей, которыми пользуетесь каждый день. 

Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:

Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Посмотрите, как выглядит 35-летний дом после удачного ремонта

За тридцать лет дому  потребовалась реконструкция. Хозяйка хотела обеспечить больший комфорт в ванных комнатах, а  во всем доме больш...