среда, 6 февраля 2013 г.

Сколько стоит ремонт ванной комнаты




Ремонт ванной комнаты - дело не из дешевых. Но с другой стороны мы ее не меняем каждые 10 лет. Но кто бы хотел тратить, если можно сэкономить. По опыту строительных фирм люди как правило не имеют четкого представления о полной стоимости ремонта. Сколько же стоит ремонт ванной комнаты?


Если планируете делать реконструкцию ванной комнаты с туалетом и раздумываете, как она должна выглядеть, попробуйте заказать проект реконструкции, включая калькуляцию, у специализированной фирмы. Для лучшего представления вам помогут графические визуализации и планы, которые сейчас вам сделают многие строительные фирмы. 


В этом конкретном случае был сделать проект ремонта мужской ванной комнаты в простом и строгом стиле. Были использованы приглушенные тона а на стенах сделаны горизонтальные полосы. Дизайн дополняет мебель цвета ванили. Эту ванную комнату можно оживить аксессуарами выразительных тонов. 

Требуйте калькуляцию.

Цены обстановки и настенной и напольной плитки можно посчитать самостоятельно. Но хуже ситуация, если бы мы считали цены работы и материалов - многие виды необходимых работ мы бы просто не знали.


Каждая солидная фирма должна перед подписем договора должна предложить калькуляцию отдельных работ с общей ценой работы и материала. Конечно нежелательно договариваться, что ту или ту работу вы сделаете со свояком в выходные - это значительно продолжит время ремонта. 

К тому же работа. сделанная без соответствующего оборудования и опыта, не была бы сделана так качественно, как специалистами. А фирма дает гарантию качества выполненной работы, и действительно солидная фирма на таких условиях не стала бы работать. 

Финансовые требования.

Установить минимальную цену реконструкции санузла очень сложно. Если цены на материал более-менее одинаковые, то цена работы может значительно отличаться. Это зависит от фирмы, региона и т.д. 


Цена комплектной реконструкции включает строительный материал, подготовительные работы ( снос гипсокартоновых стен, подготовка и доставка материала и т.д.)., работа строителей, электрика, водопроводчика, цена обстановки (ванна, раковина, смеситель, унитаз, плитка, двери)


Максимальную цену невозможно подчитать, зависит от ваших финансовых возможностей и выбранном оборудовании. 


Качество оправдается

Как часто вы меняете ванну, раковину или делаете перепланировку, пол и т.д.? Как правило, считаете, что ванная комната нам послужит и 10 и двадцать лет. Под этим углом и нужно рассматривать расходы на реконструкцию. Нет смысла сэкономить несколько тысяч за счет качества. Хотя с другой стороны каждую покупку нужно хорошенько обдумать. 




Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий