суббота, 29 марта 2014 г.

Ремонт ванной: вошла и угловая ванна и стиральная машина





Как известно, санузел в квартирах в панельных домах маленький, когда делается его реконструкция, то либо планировка остается прежней, лишь на месте старых перегородок вырастают стенки из ячеистого бетона, либо объединяется туалет с ванной комнатой, что позволяет немного увеличить площадь, чтобы там уместилась и ванна и стиральная машина. 




Хозяйка этой квартиры выбрала второй вариант, потому что считает, что отдых в ванне после трудного рабочего дня не сравнится ни с чем. Она уже давно планировала капитальный ремонт, но из-за большой загруженности на работе, не хватало времени. Увидела у знакомых ванную комнату, в которой они сделали ремонт, результат ей понравился. Решила взять контакты на фирму, которая осуществила ремонт, и работа закипела.



Она имела представление о будущей планировке и обстановке ванной комнаты а технические вопросы оставила на фирме.



Старые стены исчезли а на из месте были поставлены стены из ячеистого бетона. Бетонные блоки  изготавливаются нескольких размеров, поэтому можно подобрать нужную толщину в случае необходимости.

Стены достаточно толстые, чтобы выдержать подвесную сантехнику и мебель, и в то же время достаточно тонкие, чтобы не забирать много места. Для облицовки ванны были использованы блоки толщиной 5 см, для стен   7-10 см.

Панели Ytong можно резать пилой, легко в них можно вырезать желобок для труб или проводов. Плитку можно клеить прямо на панели, т.е. они идеальны для быстрого ремонта ванной.









Ремонт ванной начался снесением старых перегородок и освобождением всей площади ванной комнаты и туалета. После этого строились новые стены из блоков Ytong. Затем присоединись трубы к стоякам, который в этом доме менялись два года назад, и установился подвесной унитаз со системой слива в стене.






Вместо полок в этой ванной вокруг ванны и раковины сделана рама, на которую можно поставить шампунь или положить мыло.

Чистые полотенца и грязное здесь не хранятся в целях экономии места: полотенца хранятся в шкафу с постельным бельем а корзина с грязным бельем стоит во встроенном шкафу в прихожей.

Поэтому в ванной комнате есть лишь вешалка для полотенец и для туалетной бумаги.






Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дом, полный ванных комнат

Йозеф и Милада искали тихое место для своего дома с видом на большой сад. В отличие от других хозяев, они сделали акцент в своем доме ...