среда, 29 мая 2013 г.

Косметический ремонт ванной комнаты в деревенском доме






Посмотрите как из жалкой ванной комнаты получилась романтическая с элементами ретро. Этой ванной комнате уже 40 лет. До ремонта она выглядела так же, как множество старых  ванных комнат.




Вдохновением для ремонта послужила победа в конкурсе, а к ней присоединилась любовь к вещам, которые имеют свою историю, спокойным цветам солнечного Прованса и  романтического сельского стиля. 

Семья из трех человек, живущая в небольшой деревушке недалеко от Млады Болеславы, решила, что интерьер четырехкомнатной квартиры жилого дома не отвечает потребностям современного комфорта и стиля. Алиса с Павлом подумывали о ремонте, но толчком послужил конкурс,  выигрышем в котором была керамическая плитка. О нем они узнали из журнала. Конкурс заключался в том, что участвующие в нем  должны прислать фотографии своей ванной комнаты,а  читатели журнала выберут ту ванную комнату, которая больше всех заслуживает ремонта.




В старой ванной комнате царствовал стиль "классических восьмидесятых" - все вней было несовременным, начиная плиткой и кончая сантехникой. И фотография их ванной комнаты заняла "почетное" второе место не из тех наилучших а именно тех, которые (по мнению читателей) заслуживают ремонта больше всего. Это означало шанс на выигрыш. 

Представления хозяев о новой ванной комнате? Они хотели (особенно Алиса) светлые тона, матовые поверхности, патину а также атмосферу лета с запахом лаванды, как в старом деревенском доме. 


Выигрыш в сумме 25000 крон на настенную и напольную плитку был хорошей основой для ремонта. Хозяевам пришлось добавить еще на современную сантехнику и оборудование и конечно за работу строителей. Основой ремонта стала новая керамическая плитка. 


Хозяева начала с выбора керамической плитки. "Я искала что-то романтическое, а во всех магазинах были только минималистические серии. В коллекцию Мануфактура я влюбилась с парвого взгляда, как только увидела ее в каталоге фирмы Рако." - вспоминает Алиса. 


Серия имимтирует традиционную майолику рустикального вида и оригинально решенную неровную грань. Комбинировать можно по желанию, изготовитель предлагает теплые и холодные цветные варианты, выразительный редьеф, крупный формат 20х40 см и мозаику. 


Планировка пятиметровой ванной комнаты с окном не изменилась после ремонта, ванна и раковина остались на старом месте. Только унитаз поменяли местом со стиральной машиной, чтобы отодвинуть его подальше от двери и раковины. 


Алиса продумала  каждую деталь. Ведь чтобы ванная комната была в ее любимом рустикальном стиле, нужно было выбрать соответствующую сантехнику, мебель и аксессуары. "Зачастую это случайность но и волшебство:  когда начинаете чем-то интересоваться, вдруг начинают попадаться именно те вещи, которые нужны." - говорит хозяйка. 


На интеренте нашла стильные фарфоровые выключатели, шкаф с мраморной доской изготоволен на заказ. Лампа, раковина и кран в стиле ретро тоже нашлись на интернете. К стилю Прованс подходят также полотенца и коврик приятного цвета лаванды. А в тщательно выбранных декоративных элементах есть романтическая патина.





Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Небольшая перепланировка без значительных строительных вмешательств

Симпатичная пара решила сделать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме. Планировка, которая относится к наи...