суббота, 31 мая 2014 г.

Волшебный ремонт ванной комнаты: пэчворк на полу и на стенах





Душ без барьеров. Декоративная плитка на полу смотрится как ковер.

В ремонте ванной комнаты на мансарде хозяевам помогла совместная работа с хорошим дизайнером и плиточником. Использовались современные материалы с декором 30-х лет прошлого столетия. 


Не поверите, но эта ванная комната в доме с начала прошлого столетия. Ремонт в ней проводился двадцать лет назад. В то же время была построена  вторая ванная комната, чтобы не приходилось постоянно спускаться, чтобы принять ванну.


Старая ванная комната.

Двадцать лет назад не было такого выбора керамической плиткой, поэтому ванная выглядит так, как выглядели все ванные комнаты того времени. Хозяевам надоела такая бежевая ванная и они решились на перемены. :Однако, современный выбор плитки и материалов настолько широкий, что у нас просто разбежались глаза, поэтому мы решили обратиться к дизайнеру." - объясняет хозяйка.


Душевая кабина на мансарде

Ванну на мансарде заменила душевая кабина, которая сделала ванну более просторной и воздушной. Этому способствовала и крупноформатная плитка. Из маленького и не очень светлого помещения возникла светлая и полностью функциональная ванная комната. Хозяйка выбрала модный сейчас формат плитки 60х60 см, имитирующей серую цементную штукатурку, которую порекомендовал дизайнер. 


Этот дизайн классический и в то же время отвечает требованиям современной моды. Она подходит как для пола, так и для стен. Декоративная плитка с узором пэчворк в стиле 20-х - 30-х лет, отлично подходит к этому дому такого же возраста. В узорах плитки сохраняются все изъяны и недостатки, которые были на узорах из архивов. Несомненно, это сделано преднамеренно. 


Преимущество выбранной плитки - это откалиброванные края, что позволяет при облицовке стен делать минимально узкие швы (2 мм). Хозяйка довольна качественной  работой плиточника. 


Автор Дана Новачкова.

Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

3 комментария: