среда, 4 июня 2014 г.

Ремонт ванной комнаты и туалета: пришлось обрезать трубы





Эту двухкомнатную квартиру купила молодая семья три года назад. Ремонт в ней не проводился предыдущими хозяевами ни разу. Новые хозяева долго обдумывали, считали и наконец, решились сделать капитальный ремонт квартиры. Был сделан ремонт ванной комнаты и туалета, прихожей (с перепланировкой) и кухни. 







Ванная комната и туалет перед ремонтом

Первоначально планировали лишь заменить стены ванной комнаты и туалета, но в процессе работы поняли, что ремонт требуется и остальным помещениям. Ремонт делали своими силами с помощью друзей. 


Прихожая после удаления конструкции санузла. 

Сейчас ремонт почти докончен, остались мелкие доработки а также покупка и установка новой мебели  и оборудования. Для такого большого ремонта пришлось брать разрешение на строительство и согласовывать его с соседями.


Хозяин делал ремонт своими руками. 

Целью было сделать  ванную комнату больше, так, чтобы в ней можно было повернуться. И здесь появилась первая проблема. Хозяйка хотела ванну, и желательно побольше старой. Ванна длиной 150 см была в ванной комнате размером 140 х 150 см. 


Со стояками нужно что-то делать, чтобы увеличить ванную комнату. 

А хозяин , наоборот, любит душ. И встал вопрос, что делать со стояками, которые размещены на определенном месте, и таким образом, мешают расширению ванной комнаты. 


Строительство новой ванной комнаты

Решили и эту проблему, и вместо одной маленькой ванны удалось вместить и ванну длиной 160 см и душевую кабину размером 90 х 90см. После перепланировки ванная комната стала размером 170 х 255 см. 


Хозяйка хотела ванну.

Ванную удалось увеличить за счет маленького коридора в кухню, который не использовался. С другой стороны сузили прихожую со 160 см до необходимых 120 см. и передвижением стены ванной комнаты на 40 см. 


В ванной комнате, также как и в прихожей, виниловый пол, только более светлого оттенка.

Удаление перегородки удобно и при перенесении мебели. Однако, чтобы попасть в новую кухню (так как коридор присоединили к ванной комнате), пришлось делать вход из гостиной. Было конечно много пыли и шума, так что соседям пришлось потерпеть. 


Стеклоблоки пропускают в ванную комнату дневной свет. 

А трубы пришлось отрезать и прятать под пол, чтобы в ванной комнате не получилась лестница. Хозяин похвалил соседа, живущего под ними, который пустил в свою квартиру, чтобы отрезать трубы и потом их сварить. 


Новый туалет. 


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:

Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черная мозаика с перламутровыми отблесками в ванной после ремонта

В квартиру в историческом доме переехала семья из трех человек: муж, жена и маленький ребенок. Ремонт создал уютное минималистское жил...