четверг, 21 июня 2012 г.

Душевые кабины и поддоны: разнообразие форм и материалов



душевые кабины и поддоны

Душевые кабины долгое время рассматривались как крайний вариант. Главным образом их выбирали хозяева маленькой ванной комнаты, в которую стандартная ванна не вошла.
Современные дизайнерские душевые кабины и поддоны своими размерами и формой идеально подходят для полноценного и комфортного мытья, они более гигиеничны и экономичны, чем ванны. Наряду с душевыми кабинами стандартных размеров 90х90 см, выпускаются и более комфортные размеры – 80х100 см, 80х120 см и большие.




Меняется и оснащение душевой кабины: уже обычным становятся душевые кабины с сиденьем и поручнями, улучшаются и душевые лейки (или даже две в одной кабине). Внешний вид душевой кабины существенно зависит от выбора поддона: от его  формата, размера, высоты, расположения (над уровнем пола или на уровне).

Если отдадим предпочтение душевой кабине, у нас есть два пути оборудовать ее. Традиционное решение – поддон для душевой кабины, но можно выбрать и душевой слив из нержавеющей стали.

душевые кабины и поддоны 1

Тип поддона для душевой кабины должен соответствовать стилю ванной комнаты.

Конечно размер поддона выбираем в зависимости от площади ванной комнаты, но если это возможно, рекомендуется не экономить на сантиметрах. Ведь ванная комната предназначена не только для гигиены, но и для отдыха, поэтому если нам в душевой кабине тесно, не можем там и поднять руки – выбрали мы неправильно.

Форма поддона зависит от нашего вкуса: наиболее распространенным являются душевые поддоны прямоугольные. но можем найти и квадратные, круглые и даже пятиугольные.  Выбранная форма поддона должна повторяться и на другом оборудовании.
Например, к круглому поддону такие же поручни и круглый душевой слив, смесители округлых форм. К квадратному – оборудование с прямыми линиями.

душевые кабины и поддоны 3

Поддон для душевой кабины выбираем и в зависимости от того,  если он будет находится над уровнем пола или на уровне. Если в семье маленькие дети, то лучше выбрать поддон глубиной до 28 см, ребенка такая ванночка вполне удовлетворит и не обязательно ради него покупать ванну. Самая большая проблема обычно при выборе материала, из которого изготовлен поддон. Возможностей несколько: эмалированная сталь, акрил, керамика и литые материалы.

Каждый материал имеет свои преимущества.

Душевые поддоны стальные , покрытые эмалью, устойчивы против царапин, не меняют цвет, хорошо чистятся и толщиной всего 3,5 мм. Могут быть покрыты специальным покрытием против скольжения Antislip  (смесь кварцевого песка).

душевые кабины и поддоны 2

Коллекция из серии KOLO – ABELE предназначенная пожилым людям, имеет керамический поддон, размер 70х70 см, глубина 7 см, кроме того пластмассовое сиденье, вешалка для шторы, ручка для поддержки.

Второй вариант –  акриловые (пластмассовые) поддоны для душевых кабин. Такой поддон состоит из двух слоев: корпус состоит из полиуретановой пены со стекловолокном, верхняя часть состоит из акрилата, лучше всего толщиной 6 – 8 мм, тоньше уж не такие качественные. преимущество акрилата в том, что его шлифовать (если образуются царапины) до 1 мм толщины. Цена акриловых поддонов как правило, ниже, чем из других материалов, но не всегда.

Наиболее популярны душевые поддоны керамические и так называемые литые (комбинация дробленого известняка и смолы, мрамора или гранита). Поддоны из этих материалов ровные, легкие, очень стабильные и красивые. Особенно подходят для ванных комнат, которыми пользуются люди на инвалидных тележках.

Стоки и решетки, встроенные в пол.
Элегантность и качество – синонимы для стальных водостоков и желобков, которые гармонично сливаются с наклонным полом. Размеры решетки обычно 70 и 80 см с низкой строительной высотой 10,5 – 16 см с возможностью регулирования высоты решетки.
Выпускаются в нескольких вариантов дизайна (гладкий, сетка и овальный) и форм (квадрат, классический треугольник – для размещения в углу, прямоугольник и круглые, которые прекрасно смотрятся на мозаике).

душевые кабины и поддоны 4
Круглая решетка из нержавеющей стали хорошо смотрится в ванных комнатах с округлыми формами на полу из мозаики и бутового камня.

душевые кабины и поддоны 5
Решетка из нержавеющей стали утоплена в наклонном полу. Легко чистятся, потому что имеют съемные  ловушки запаха.

Они изготовлены из нержавеющей стали, поэтому устойчивы к высоким нагрузкам и агрессивным химическим средствам.

Некоторые дизайнерские решетки изготовлены из стали и безопасного стекла. Они просто чистятся, имеют съемное чистящееся сито самочистящий сифон.

душевые кабины и поддоны 6

Классический душевой слив имеет регулируемые ножки на высоту 7,3 – 10,3 см, размер сетки составляет 70 см, мощность стока желобка 20 литров в минуту.

Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:
Оборудование ванной комнаты
Сантехника для ванной: стеклянные раковины
Складные душевые кабины
Современные зеркальные шкафы для ванной комнаты

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дом, полный ванных комнат

Йозеф и Милада искали тихое место для своего дома с видом на большой сад. В отличие от других хозяев, они сделали акцент в своем доме ...