четверг, 2 августа 2012 г.

Как выбрать сантехнику для ванной комнаты





В ассиметричной ванне Tigo для маленькой ванной комнаты можно комфортно купаться а в расширенной части принимать душ. Шторка из безопасного стекла повторяет контуры ванны.

При выборе раковины и ванны важно оценить, сколько свободного места в ванной комнате и сколько людей проживает в доме. В соответствии с этим выбираем размер, форму а также материал. Для семей с маленькими детьми и пожилыми людьми не подходят  изделия из стекла, нержавеющей стали, натурального камня или экзотического дерева, потому что за такой сантехникой сложнее ухаживать. 





Среди наиболее популярных материалов керамика, потому что этот классический элегантный материал, который легко чистится. Производители постоянно пытаются улучшать качество продукции, поэтому немного доплатить за специальное покрытие, которое облегает уход за сантехникой. 

Керамика отталкивает воду, поэтому на ней откладывается меньше нечистот и не приходится сантехнику часто чистить. Как правило, изделия из керамики белые, но и белый цвет имеет множество оттенков. 


Квадратная каменная раковина раковина Lapis натурального  цвета с мраморными жилками.

Также как и в автосалоне, в магазине с сантехникой для ванных комнат вам предложат продукцию белого цвета разных оттенков, начиная от классического белого до ледяного оттенка с глянцевой поверхностью. 

Раковиной пользуемся несколько раз в день.

Раковины либо классические с ногой, которые подвешиваются на стену, либо встроенные. Все более популярными в последнее время становятся встроенные раковины, большинство покупателей покупают раковины, встроенные в шкаф. Такие раковины имеют то преимущества, что в шкафу не только можно хранить полотенца или косметику, но и спрятать трубы. 



Некоторым нравятся раковины, поставленные на доску. Как правило, это дизайнерская вещица оригинальной формы и материала, однако, стоит проверить, практична ли она. В этом случае важно качество материала, из которого сделана доска под раковиной. Она должны быть из материала, который на 100% водоотталкивающий. 

Удобны двойные раковины

К сожалению, двойных раковин много не продается, потому что в маленькой ванной комнате, которых большинство, для нее нет места. Однако, если площадь ванной комнаты позволяет, она практична, особенно для семей, где живут более двух человек.


Двойные раковины как правило шире 1 метра и очень удобны семьям с детьми. К тому же они хорошо смотрятся. 

В ванной можно лежать и принимать душ.

Раньше продавались лишь классические прямоугольные ванны, не проблема и сейчас заменить старую ванну точно такой же прямоугольной. 


Белая ванна в дизайне ретро из литого мрамора длиной 170 см с хромированными ножками.

Все более популярными становятся ванны оригинального вида и формы, которые имеют свои преимущества. Ассиметричные ванны с разной шириной ног и спины идеально подходят для маленьких ванных комнат, где нет лишнего места. К тому же такие ванны можно использовать и как душевые кабины. Достаточно для такой ванны купить стеклянную штору, которая не позволит воде брызгать кругом. 

На дно ванны рекомендуется приобрести противоскользящую подложку или нанести противоскользящий слой на дно (antislip), благодаря чему мыться под душем безопасно, не поскользнетесь. К тому же следует соблюдать правило, что для удобного вхождения в ванну требуется свободное место около нее радиусом 1 м. 


Ванны могут быть чугунные - их преимущество - долговечность, стальные (толщина 3,5 мм), которые внутри покрыты твердой прочной эмалью. 

Однако, наиболее используемые ванны из различных термопластмасс, акрилатов. Они имеют оригинальные формы, теплые на ощупь и хорошего качества. В продаже имеются также ванны, в которых акрил комбинируется с натуральными материалами ( преимуществом является пружность и одновременно прочность материала), менее популярны ванны из стекла, дерева и натурального камня. 

Новы направления: ванны и раковины

В ванной комнате требуется легкость и изящество, поэтому многие раковины имеют полукруглую и круглую форму, узкие края и широкую ровную поверхность для размещения смесителя. Впечатление легкости создают и скошенные края. 


Двойная раковина из серии My Day с практичным нижним шкафчиком для хранения косметических средств.

Для поколения 50 предназначена коллекция Silk, в которой все раковины имеют округлую форму а в задней части имею широкую полку, которая сужается по направлению вперед. Раковины слегка скошенные и мелкие. 


Ванна Idea шириной 100 см и длиной 160см.

Для маленьких помещений идеальна серия Tigo, в которой глубина раковины всего лишь 37 см, поэтому под ними достаточно свободного места для шкафчика. А ванны из этой серии удобны как для купания, так и для принятия душа. 

Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:

Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно :

2 комментария:

  1. А где статьи про комплексный ремонт ванной комнаты? Ни одной нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В категории "ремонт ванной комнаты" 135 статей :-)

      Удалить

Черная мозаика с перламутровыми отблесками в ванной после ремонта

В квартиру в историческом доме переехала семья из трех человек: муж, жена и маленький ребенок. Ремонт создал уютное минималистское жил...