четверг, 27 сентября 2012 г.

Мебель и сантехника для ванной комнаты: 10 идей





Здесь мало места! - Да, это самая большая проблема ванных комнат в хрущевках и панельных домах. Однако, часто ситуацию ухудшает неправильная планировка и использование площади а также оборудования. Здесь увидите 10 самых частых ошибок, которые возможно делаете и вы.




Ванная комната и туалет отдельно! Открытые полки хороши тем, что на них можно положить много вещей и в то же время они не смотрятся как массивные шкафы... Вы считаете, что знаете эти основные правила меблировки небольшой ванной комнаты? Но все как раз наоборот!


1. Отдельный туалет без раковины ни к чему!

Отделить или соединить? Это основной вопрос, который решают хозяева маленьких квартир, в которых живет один человек или два. Однако сказать, что же все-таки лучше, не так-то просто. 


Отдельный туалет или совмещенный? Третий вариант - проходной.

Люди часто считают, что соединением туалета и ванной комнаты в получите больше места. Это так, однако теряем  две стены (одну перегородку), на которых можно повесить шкафчики и таким образом получить больше места для хранения вещей. В высоких  шкафах, которые войдут на место прохода к туалету,  достаточно места для  туалетных принадлежностей. 


Раковина Classic Mini имеет размеры всего 40 х 22 см

Однако, и ни отдельные  ванная и  туалет не всегда идеальны. Если в туалете не поставить раковину либо потому что не хотите, либо потому, что нет места, отдельный туалет с точки зрения  удобства излишен. Ведь все равно, чтобы вымыть руки, вам нужно идти в ванную, и опять кто-то кому-то мешает. 

Действительно в туалете мало места? Поможет в таком случае сантехника для ванной комнаты из серии Mini. Такая раковина глубиной всего 20 см  подойдет почти всюду. 


Такая маленькая раковина входит в состав комплекта Tigo.

2. Закрытые шкафы смотрятся лучше.

В маленьких ванных комнатах отдавайте предпочтение закрытым шкафам вместо открытых полок. Помещение с ними выглядит аккуратным и всегда убранным.


Закрытая мебель красивей и практичней открытой.

3.Раковины, которые используют каждый сантиметр.

Рассчитываете, что если разместите раковину в углу ванной, то используете действительно каждый сантиметр? Однако, это не практично! Лучше использовать раковины асимметричной формы, которые лучше решают проблему с площадью. К тому, как правило у них нетрадиционно расположен смеситель, благодаря чему получаете дополнительное площадь для мытья рук.


4. Зеркала - спасение для маленьких ванных.

Если в квартире живет семья из нескольких человек, то в ванную комнату лучше повесить два зеркала или по крайней мере одно большое зеркало. Избежит той проблемы, что один из вас выше а другой ниже. 

5. Наносить косметику не обязательно только в ванной комнате.

Старайтесь насколько возможно, делать некоторые вещи и не в ванной комнате. Например, расчесываться, наносить косметику а мужчинам бриться можно и не у раковины с краном. Можете это делать в прихожей или в спальне. Достаточно в спальне повесить зеркало и пару полочек около него. Если позволяет площадь, можно поставить и туалетный столик. 


6. Стиральная машина может находиться в кухне

Традиционно стиральная машина находится в ванной комнате. Сейчас все чаще можно стиральную машину найти в других помещениях . Встроенные стиральные машины становятся составной частью кухни. Это практично. Стиральная машина не видна, не занимает ценное место в ванной комнате и всегда под контролем (когда машина стоит в ванной комнате это уже проблема, если кто-то из семьи принимает ванну). Если же в вашей маленькой квартиры нет такой возможности, то для маленькой ванной комнаты лучше выбрать стиральную машину с верхним наполнением. 

7.  Освещение действительно важно.

Правильное освещение ванную комнату оптически увеличит и сделает более уютной. Забудьте об одном центральном светильнике посередине потолка! Необходимо освещение зеркала. 

8. Ванна или душ?

В соответствии с пространственными возможностями  и индивидуальными потребностями вы выбираете ванну или душевую кабину. Точно нельзя сказать, что больше подходит в маленькие квартиры. Компромиссом, который позволяет исполнить желания всех членов семьи - это асимметричная ванна со  шторкой из безопасного стекла.  Выбор большой. Наиболее популярна акриловая ванна Rosa  шириной всего 95 см, чтобы вошла именно в маленькую ванную комнату. В этом году в продаже появилась аналогичная коллекция Tigo -  сантехника для ванной фирмы JIKA. Эмалированную стальную ванну можно найти в фирме Kaldewei.


Ванна со стеклянной шторкой из коллекции Tigo.

9. Мебель для ванной комнаты, которая войдет везде.

Планировку ванной комнаты упростит специальная мебель для ванной комнаты, которая уместится действительно в самую маленькую ванную.Например, шкафчики под раковину, потому что это пространство иначе просто не использовать. То же самое можно сказать и о зеркальных шкафчиках. И не обязательно выбирать для маленькой ванной светлую мебель. Если правильно сочетать темную мебель со светлой керамической плиткой, помещение не будет смотреться меньше.


Светлая мебель популярна, но отважные могут попробовать и с темной мебелью.

10. Тенденции в ванных комнатах.

В последнее время наблюдается тенденция соединять ванную комнату с другими помещения в доме. Не стоит бояться, что в вашей спальне или гостиной будет стоять ванна и все ее будут видеть. Как правило, эта проблема решается так, что ванная отделяется  стеклянной стеной из стеклоблоков или из закаленного матового стекла. Это позволяет пустить в ванную больше света, что делает ее полноценным помещением. Так нетрадиционно решается планировка помещений. 

А вы удовлетворены своей ванной комнатой? Расскажите остальным в комментариях к статье.

Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:
Ремонт ванной комнаты: что нужно знать
Тумба под раковину для ванной
Косметический ремонт ванной комнаты: три цветных варианта
Экономичные смесители для ванной комнаты

Комментариев нет:

Отправить комментарий

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...