воскресенье, 7 октября 2012 г.

Шкаф для раковины






Пространство под раковиной часто становится свалкой моющих средств, стиральных порошков и запасов всяких вещей для чистки. Для поддержания порядка  в ванной комнате  удобен шкаф для раковины. Здесь можете посмотреть как сделать такой шкаф для раковины самостоятельно. В данном случае раковина двойная. 




Если у вас есть шкаф для раковины, внешние размеры которого вас устраивают, но не устраивает внутреннее размещение полок или ящиков, можете изготовить лишь внутреннее оборудование. 


В данном случае двойная раковина вставлена в доску, покрытую кафельной плиткой,  и стоит на стенках, нужно внутри шкафа для раковины сделать три отделения, чтобы использовать свободное пространство полностью. Шкаф закрывается дверками-жалюзи. Эти дверки в ванной комнате удобны по нескольким причинам: во-первых красиво выглядят и делают помещение ванной комнаты более уютным, во-вторых, при открывании шкафа не занимают место в ванной (это особенно удобно в маленьких ванных), а в-третьих, шкаф не закрыт наглухо, поэтому внутри будет проветриваться. 

В качестве материала для шкафа выбран ламинат в декоре  ель, который гармонирует с дверками.

Для начала на стенки, пол и доску под раковиной прикрепим полоски ламината шириной 10 см. В боковых просверлим отверстия  и прикрутим одну часть петель, на дверки - другую часть петель и на нужной высоте прикрутим деревянные ручки. 


1. Тщательно измерим пространство, куда хотим разместить шкаф для раковины. После этого рассчитаем размеры шкафа и его отдельных деталей. На грани деталей шкафа и ящиков приклеим клейкую ленту такого же дизайна как и полки. Как это делается, найдете здесь.


2. Как правило, ширина полоски больше толщины ламината, поэтому излишки нужно обрезать острым ножом, долотом  или фрезой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить ламинат.


3. После этого грани зачистим мелкой наждачной бумагой. Если где-то полоска отклеилась, нужно еще раз прогладить ее теплым утюгом. После этого из подготовленных деталей с обработанными гранями начинаем делать шкаф. 


4. Детали шкафа соединены шурупами для дерева размером 4 х 50 мм. Так как отдельные детали шакафа находятся близко друг от друга, нельзя, чтобы головки шурупов выступали, нужно их глубже вкрутить в материал.


5. Ни одна из частей шкафа не имеет задней стенки, открытые боковые части сделаны в форме U. Для большей стабильности снизу с задней стороны прикреплены рейки из ламината шириной 10 см.


6. Отверстия для дорожек, по которым будут двигаться ящики, обозначим дрелью или гвоздиком и молотком. Это для того, чтобы шурупы не скользили по гладкой поверхности и хорошо сели в материал. 


7. При установлении профиля для передвижения ящиков, важно, чтобы они были прикручены перпендикулярно к передней грани. Перпендикулярность проверить треугольником. 


8. Внутренность шкафа для раковины состоит из двух частей в форме  U и одной с ящичками, та в форме квадрата. Все детали без задней стенки, чтобы была вентиляция и не образовывалась плесень. 


9. Ящички сделаем из ламинатовых досок, соединенных в углах болтами, дно из ДВП. На боковые стороны маленькими шурупами в подготовленные отверстия  прикрепим детали для передвижения ящика 


10. Попробуем, как двигаются ящики. После этого подготовим передние детали такого размера, чтобы они закрывали места соединения. Ручки нужно выбрать такого размера, чтобы они не мешали закрытым дверкам. 


11. При помощи двухсторонней клеящей ленты прижмем переднюю деталь к ящику. После этого прикрутим ее с внутренней стороны винтами нужной длины (чтобы не прошли насквозь.  И наконец прикрутим ручки.


12. Благодаря установлению гибких труб для слива, сифоны под раковиной не занимают много места, которое можно можно использовать с пользой. После установления двух открытых полок, установим полки с ящиками. 


13. Две соседних детали стянем зажимом, после этот дрелью диаметром 8 мм просверлим отверстия для винтов. При сверлении деталь с другой стороны подложим бруском, чтобы не ломались края отверстия. 


14. Части шкафа соединим винтами, попробуем, как задвигаются ящики и поставим дверки. Детали ни в коем случае не склеивайте, потому что в случае ремонта или чистки шлангов, шкаф проще раскрутить а потом опять собрать. 


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...