суббота, 12 января 2013 г.

Сантехника для ванной: стеклянные раковины





Наверное вы обратили внимание, что наряду с классической сантехникой для ваннной в продаже появились стеклянные раковины, но у вас не возникла мысль купить ее себе домой. Потому что они выглядят хрупкими и ненадежными, кажется, что их можно разбить... Но это не так!


На первый взгляд кажется, что такая раковина разобьется под руками, но ведь толщина стекла в раковинах от 15 до 19 мм, поэтому этого безусловно не нужно бояться.  Кроме преимуществ, к которым относится например, легкий минималистический дизайн, широкий цветной спектр и разнообразие форм, известно, стеклянные раковины имеют минимальный вес, поэтому их можно комбинировать с легкой и стильной мебелью. 



И почему все же именно стеклянные?
Потому что используя такую раковину в интерьре ванной комнаты, можно пофантазировать с дизайном. Для их изготовления используется закаленное стекло толщиной 1,5 см, чтобв раковина могла выдержать большую нагрузку. Если в раковину упадет зубная щетка или стаканчик для щеток, ничего страшного не случится, но если упадет како-нибудь тяжелый металличнский предмет, стекло может треснуть или отколоться кусочек. 


Стеклянная раковина прекрасно смотрится в сочетании с металлическими деталями. 


Такая раковина необычной формы напоминает скорее произведение искусства, чем сантехнику для ванной.

Прозрачное, цветное или узорное.
Большое преимущество стеклянных раковин  в многообразии цветов. Некоторые модели окрашиваются в процессе изготовления изделия, но при этой  технологии цветная гамма не так разнообразна. Большие возможности при окрашивании уже готовых раковин путем распыления специальными красками в спрее, которые в заключении покрываются лаком, который придает блес и обеспечмвает краскам защиту. 


Стеклянная раковина может быть окрашена сразу в несколько цветов. 

Еще больший спектр окраски у раковин, поклеенные пленкой. Они могут быть не только однотонными - прозрачными или нет, но и с узором. Если хотите в свою ванную комнату что-то действительно необычное, можете купить раковину с узором крокодилоыой кожи. 



 Ванная комната в морском стиле со стеклянными раковинами. 

Стеклянные раковины вместе с глянцевыми поверхностями мебели и аксессуаров придадут каждой ванной комнате современный вид


Прямоугольная раковина Top, ее можно поставить на доску или повесить на стену. 

Специальная обработка стекла.
Кроме раковин из гладкого прозрачного или непрозрачного стекла существуют и раковины с грубой поверхностью. Шершавая поверхность только с внешней стороны раковин, внутренняя сторона, куда течет вода, должна быть гладкой, чтобы ее легко было мыть. 


Уникальный дизайн и оригинальная окраска раковины  Einstein позволяют выделиться нежному декору стекла.

Матовая поверхность стекла достигается травлением - на поверхност наносится специальный раствор и поверхность становится шершавой. 


И стеклянная раковина может имитировать камень. 

Из безопасного закаленного стекла можно изготавливать только плоскире предметы, раковины из него имеют только прямоугольную форму. Они склеены из нескольких прямоугольников и квадратов. При разбитии безопасного стекла не нужно бояться порезаться, потому что оно измельчится на множество малких неострых кусочков. 


Красное стекло смотрится в ванной комнате весело и ярко, ососбенно в сочетании с правильно подобранными аксессуарами. 

Некоторые типы стеклянных раковин имеют специальное тефлоновое покрытие, которое защищает поверхность от известкового налета и отталкивает воду. Закаленное стекло, из которого изготавливаются раковины, имеет повышенную устойчивость к царапинам. Вода стекает по поверхности, не оставляя следов.


Какой другой цвет подходит для ванной комнаты больше, чем синий?


Черная стеклянная раковина  Iris в сочетании с золотистой поверхностью шкафчика под ней смотрится элегантно и роскошно. 

Так что, как теперь вам нравятся стеклянные раковины?
Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черная мозаика с перламутровыми отблесками в ванной после ремонта

В квартиру в историческом доме переехала семья из трех человек: муж, жена и маленький ребенок. Ремонт создал уютное минималистское жил...