воскресенье, 31 марта 2013 г.

Облицовка стен в женской ванной комнате




После ремонта стены   женской ванной  комнаты, которая служит хозяйке дома и ее дочери, должны были быть  облицованы   мелкой мозаикой. Наконец было отдано предпочтение ... обоям и так называемой марокканской штукатурке, которая не боится воды. 



Когда в красивой и современной вилле недалеко от Праги поменялись хозяева, начался последующий этап ее существования. Состояние дома позволяло там сразу жить, поэтому хозяева начали поэтапный ремонт всех помещений.



В связи с учетом уникальности дома ремонт проводился так сказать мягко, т.е. с минимальными изменениями. Окна были реставрированы и к ним были куплены новые ручки. В двух ванных комнатах в доме тоже был проведен ремон. Ванную комнату на первом этаже хозяева превратили в чисто мужской интерьер, верхняя ванная комната стала королевством женщин. 


Выбрала обои

Первую вещь, которую выбрала хозяйка с дизайнером, были розовые обои с нежными цветами магнолии. Именно они определили дизайн и цветную композицию ванной комнаты. Так как цветочный рисунок на обоях  имеет элементы азиатского стиля, в этом стиле выбирался и интерьер ванной комнаты от сантехники до мебели. 


Очарование Азии, особенно Китая, видим в форме мебели, стиле аксессуаров и текстиля, и вдохновило дизайнера на изготовление мебели по собственному проекту. Раковину, ванну и смесители выбирала с округлыми углами и в то же время с острой гранью. Такую геометрию разбивают гармонично нежные линии на обоях и создают интересный контраст. 


Многофункциональное помещение

Кроме уже упомянутой ванны, угловой душевой кабины 90 х 90 см и раковины, поставленной на доску шкафчика, в ванной комнате находится еще подвесной унитаз. Возле него расположен короткий душ, поэтому унитаз одновременно служит и как биде. 




Стены без облицовки

Кроме обоев с рисунком магнолии на  стене около раковины, видите, что  остальные стены без облицовки. Дизайнер предложил кафельную плитку заменить так называемой марокканской штукатуркой, которая покрыла все стены до душевой кабины. 

Причина была в возрасте дома. Его влажным стенам требуется дышать, что как раз этот материал на основе мраморной крошки позволяет. Одновременно он влагостойкий, паропроницаемый и в случае необходимости  легко можно исправить повреждения. 

На полу крупноформатная  плитка, напоминающая деревянные доски. 

Все продумано до последней детали

Чтобы помещение ванной комнаты было уютным, дизайнер подобрала необоходимые аксессуары,  текстиль и другие мелочи, которые создают приятную атмосферу. Например, на полу у ванны нашел свое место коврик в виде японского карпа, на полках поставлены разные вазочки с цветами и другие украшения. 



Этот проект подготовила дизайнер Тереза Калова. Она говорит:" Хозяева не хотели излишен много инвестировать, поэтому обратились к дизайнеру, чтобы я им помогла не только с дизайн-проектом, но и с выбором оборудования этой ванной комнаты, чтобы создать женский дизайн."

Что такое марокканская штукатурка?

Это вид штукатурки и декоративная поверхность. Это чисто минеральный раствор без искусственных добавок. Несмотря на то, что этот вид штукатурки водонепроницаемый, он одновременно позволяет стенам дышать. Подойдет ко всем материалам основания (бетон, гипсокартон, ДСП и штукатурка). Работается с ней так же как и с классической штукатуркой. 
Имеет белый цвет, который можно менять добавлением красителей. 


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Коврики и шторки моментально изменят вашу ванную комнату

Не нужно перестраивать ванную, если вы хотите ее изменить. Часто вам нужно просто заменить коврик или шторку для душа - и перемена бу...