воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Керамическая плитка для ванной комнаты должна прослужить и двадцать лет





Округлая форма раковины и ручек выбрана, потому что в семье есть маленькие дети. Материал Senosan, использованный на дверках шкафа, идеально подходит для  влажной среды. 

Десять, двадцать или тридцать лет? Продолжительность "жизни" ванной комнаты, прежде всего,  керамической плитки для ванной, бывает разная. В среднем, это около двадцати лет, поэтому необдуманный выбор плитки определенно себя не оправдает. 


Конечно керамическая плитка для ванной комнаты прослужит и больше двадцати лет, но физическое состояние не имеет ничего общего с состоянием так сказать, моральным. Т.е. некоторая плитка надоест уже через пару лет, а другая не утомит и через двадцать. Конечно, если отвечают и другим требованиям времени, например, широкие швы 3 - 5 мм между плитками на стене уже никого не вдохновят. 


Маленькую ванную комнату оптически увеличит однотонная керамическая плитка для ванной комнаты двух оттенков. 

К  той плитке, которая надоест, как старое платье,  относится чересчур экстравагантная плитка или  сочетание цветов. Ко второй группе можно отнести плитку спокойных нейтральных тонов. Ее можно оживить яркими текстильными аксессуарами. 


Однако, ванная комната не должна быть одноцветной и скучной. Мода последних лет:  чередование цветов тон в тон и сочетание разных форматов. Крупноформатная керамическая плитка для ванной комнаты комбинируется с плиткой классического формата и мозаикой. Оживляют ее  другие элементы, например, рельефная резьба или калиброванные швы. 


Зеркало оптически увеличивает маленькое помещение. Полностью выдвижные ящики в шкафах служат для хранения косметических и туалетных принадлежностей. 

Мало места, много людей

Эта ванная комната с нишей у окна, в которой расположена стиральная машина,  принадлежит семье с четырьмя детьми. Трое из них ходят в школу, поэтому требуется утренний час пик как можно лучше ускорить и освободить. 

Не менее важное условие приятного использования маленькой ванной комнаты многочисленной семьей - гармоническое соответствие напольной и настенной керамической плитки. 


Классические цвета керамической плитки упрощают выбор других аксессуаров.

Как этого достигнуть?

Хозяева обратились за советом к дизайнеру Павлу Новаку из фирмы Рако. "При разработке проекта этой ванной комнаты я раздумывал над двумя вариантами керамической плитки - элегантной серией Fashion и классической серией Style. Цель была создать светлую функциональную ванную комнату без быстро надоедающих элементов или простую но вдохновляющую. Последнее слово конечно имели хозяева, которые выбрали серию Style."

Спокойные цвета и мотивы керамической плитки помогают по мнению Павла Новака быстрой и простой перемене ванной комнаты с помощью цветных аксессуаров или сантехники. Новую цветную гамму может создать и выразительный цвет потолка. В данном случае хозяева предпочли классический  белый потолок. 


Благодаря тщательно подготовленному проекту  плиточника не было много работы. Наряду с красным бордюром стены украшают и калиброванные швы.


Для  этой ванной комнаты с двумя раковинами, душевой кабиной и стиральной машиной в нише у окна была выбрана  светло-коричневая напольная плитка из серии Clay 60 × 60 см и настенная плитка из серии  Style  30 × 60 см. Оживил эту композицию красный бордюр 60 × 2 см из серии  Fashion.


Душевая кабина экономит многочисленной семье время и расход воды. 

Выбранная цветовая гамма не только классическая , но и практичная: мама четырех детей не должна следить за каждой высохшей каплей воды. Противоскользящая плитка обеспечивает безопасность в ванной комнате. Текстильные коврики предотвращают растекание воды от раковины. Этому помогают и полы с подогревом. 

Шкафы для ванной комнаты темно-бордового цвета красиво выделяются на фоне керамической плитки нейтрального цвета благодаря блестящей поверхности дверок из водоустойчивого материала Senosan. 


Стеклянные двери  пропускают в ванную комнату дневной свет и оптически расширяют стену.

Советы не только для маленьких ванных комнат.

Современный большой формат плитки ( например, 30 × 60 см или  60 × 60 см) можно успешно использовать и в маленькой ванной комнате. Для пола рекомендуется так называемая калиброванная плитка, которая имеет очень узкие швы (2 мм). Благодаря ей помещение будет смотреться элегантно и даже оптически увеличится. К тому же в узкие швы не попадает столько грязи, а значит их проще чистить. 

Для маленького помещения лучше подходят светлые тона, это касается как напольной так и настенной плитки. Если крупноформатную плитку положить вертикально, она смотрится гармонично. 

В маленькой ванной комнате всегда к месту большое зеркало, потому что помещение оптически увеличивают. Зеркало можно поместить не только на дверки шкафа над раковиной, но и на дверки высоких шкафов или на дверь. Конечно для семьи с маленькими детьми это не идеальный вариант. 

Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Унитаз,комбинированный с биде, экономит место, повышает комфорт и гигиену

Если хотите сделать свою жизнь более комфортной или качественно оборудовать туалет или имеете проблемы со здоровьем, существуют вариа...