среда, 30 октября 2013 г.

Ремонт ванной комнаты в панельном доме - часть 1





Многих читателей моего сайта ждет ремонт ванной комнаты. В следующем сериале можно посмотреть один конкретный ремонт ванной комнаты. 



 
 


Капитальный ремонт начинается подготовкой нового проекта  ( об этом можете почитать здесь). После этого выбирается фирма-исполнитель, покупается оборудование и...


... ремонт начинается.


Перед ремонтом.

1. Удаление гипсокартоновых перегородок не совсем приятная работа, но не такая уж сложная. За ними находятся и стояки. Их тоже нужно открыть и дверь к ним убрать. 


2. Как правило, перегородки состоят из гипсокартона, заполненного полистироловой изоляцией. Тонкая металлическая конструкция легко разбирается.


3. Часть металлической конструкции, на которой стояла ванна, составная часть с рамой дна ванной комнаты. Сварную металлическую раму, на которой была установлена ванна, следует удалить. 


4. Помещение подготовлено к постройке новой ванной комнаты. Осталась только шахта со стояками. Теперь она будет находиться в коридоре а не в ванной комнате. Металлическую конструкцию следует разбирать акууратно, чтобы не повредить трубы. 


5. Стены и ванна. Стены будут поставлены из блоков  ytong, которые соединяются не раствором а специальным клеем, который наносится зубчатым шпателем. Преимущество этих блоков - это малый вес, большой выбор размеров и возможность простого изменения формы при помощи ручной пилы. 


6. Блоки Ytong можно купить различной толщины, для ванной комнаты обычно используются блоки толщиной 7,5 - 10 см. Сначала на полу намечается планировка будущей ванной. Необходимо , чтобы дверной проем был достаточен для установки двери. 


7. В новой ванной комнате будет угловая ванна. Водопровод и электрический провод будут спрятаны за фальшстеной около ванны и раковины. 


8. Фальшстена изготовлена из тонких блоков и обшита водоустойчивым зеленым гипсокартоном. 


9. Декоративные профили, которыми можно украсить облицовку, отделить отдельные ее части или закончить большую облицованную плиткой поверхность. Ширину, форму и окраску профилей можно комбинировать. 


10. Комбинированием ширины и цветных оттенков можно создать красивый декоративный бордюр около ванны. 


11. Угловая ванна джакузи позволяет наиболее эффективно организовать планировку ванной комнаты: угол используется а центр ванной комнаты освобождается. Формы угловых ванн разнообразны, каждый может выбрать по своему вкусу. 


12. Большой ванне, полной воды и подвесному электромотору нужна жесткая металлическая несущая конструкция. В металлической конструкции, в которой расположена ванна, есть отверстия для ног ванны, высоту которых можно регулировать. Чтобы установить ванну абсолютно ровно, нужно использовать спиртовой уровень. 


13. На раме ванны установлен электромотор и насос, который гонит воду в массажные отверстия. Подключить эти приборы и испытать их в работе должна фирма, в которой куплена ванна. 


14. Ванна тоже облицована блоками  ytong. Благодаря тому, что блоки легко режутся, можно облицевать и такую ванну нестандартной формы. Следует оставить отверстие для того, чтобы можно было в случае необходимости иметь приступ к канализации и электроприборам.


15. Отверстие може закрывать металлическая или пластмассовая дверка, кафельная плитка, прикрепленная магнитами или (как здесь) вкленной плиткой. В случае необходимости плитка вырезается. 


16. Розетка к ванной. Площадь ванной комнаты не позволяет поставить ванну от стены к стене: между стеной и ванной осталось 30 см свободного места. Поэтому на уровне ванны сделана полка а под ванной выдвижной ящик на колесах. 


17. Ящик сделан из белого ламината. В соответствии с размерами свободного пространства сделаны бока и дно ящика. Грани ламината нужно заклеить полоской пленки (как это делается, посмотрите здесь). Пленка приклеивается горячим утюгом, излишки обрезаются отстрым ножом. 


18. Переднюю часть ящика может закрывать либо ламинат, либо дверки-жалюзи.


19. На дно ящика прикрепляются колеса. 


20. Высота передней части ящика такова, чтобы со всех сторон был небольшой зазор около 3 - 4 мм. Так ящик свободно въедет за ванну под полку. 


21. Передвижной ящик позволяет эффективно использовать пространство за ванной. В нем можно хранить чистящие и моющие средства или туалетную бумагу.


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черная мозаика с перламутровыми отблесками в ванной после ремонта

В квартиру в историческом доме переехала семья из трех человек: муж, жена и маленький ребенок. Ремонт создал уютное минималистское жил...