пятница, 15 ноября 2013 г.

Ремонт ванной комнаты в панельном доме - часть 3





В каждой ванной комнате должно быть зеркало, хорошее освещение и всякие мелочи, которые делают ее уютной. Ниша на месте старых дверей не только красива, но и практична? в ней размещаются стеклянные полки для хранения косметических принадлежностей. Одновременно в ней расположено освещение. 

Посмотрите, как проходил ремонт ванной комнаты :






Сниженный потолок из гипсокартона позволили встроить галлогенные лампы, а за гипсокартоновой фальшстеной спрятана сливная система, что экономит воду,   облегчает уборку подвесной унитаз. Более высокие расходы на обобрудование конечно себя оправдают.  


  

Двери из той части коридора, за счет  которой увеличивается площадь ванной комнаты, нужно заложить. Для этого опять используются блоки ytong, в этом случае более  тонкие, чтобы можно было второй ряд положить до половины высоты двери. 


Так образуется ниша, в которую будет установлено освещение и стеклянные полки. Об электропроводке нужно подумать уже на этом этапе.


Потолок делается из влагостойкого гипсокартона, покрашенного белой краской. Ниша облицована плиткой, также как и вся ванная комната. На заднюю стенку прикреплены кронштейны для стеклянной полки.


Освещенная стеклянная полочка для шампуней и косметики служит и как приглушенное освещение ванной комнаты. 


Каждую маленькую ванную комнату оптически увеличит большое зеркало. Чтобы зеркало вписалось  в облицовку стен, из бордюрной плитки сделана рамка, в которую вставлено зеркало. 


В рамку из бордюров сделаем зеркало на заказ с отшлифованными гранями. Зеркало потом приклеим прямо на стену силиконовым клеем. Стена должна быть очищена от пыли и грязи.


Потолок в ванной комнате снижен. Стальные профили создают по периметру раму, на которую подвешены легкие поперечные несущие, к которым прикреплен гипсокартон.


Для освещения потолка и стеклянной полки использованы галогеновые лампы. 


Гипсокартон послужит и для того, чтобы спрятать трубы в углу ванной комнаты. Из зеленого гисокартона, устойчивого к влаге, сделан полый столбик для труб.


В маленькой ванной комнате видна каждая деталь, поэтому все нужно делать тщательно. Переход между потолком и стеной закроем бордюром.


Во время ремонта ванной комнаты была заменена и сантехника. Старый унитаз нужно отмонтировать и подготовить канализацию для нового. 


Стояки опять закрываются блоками ytongё


Будет установлен подвесной унитаз со сливной системой за этой стеной. 


В систему слива входит и перегородка из полистирола, которая тоже будет облицована. 


Раздельный слив сэкономит за год в большинстве семей несколько тысяч литров воды. 


Шахта со стояками закрыта дверцами-жалюзи. Под подвесным унитазом легко убираться. 


И в ванной комнате важно иметь на нужном месте не только выключатель. но и достаточное количество розеток для пользования, например, бритвой или феном. 




Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Третий ремонт принес в дом немного кокетства и смелые цвета

Атипичная ванная комната на первом этаже. Пол выполнен из металлической мозаики, мебель сделана на заказ. Кто делал ремонт...